Бесподобный рецепт приготовления масляной рыбы в духовке – Пальчики оближешь

0
291
Рецепт приготовления масляной рыбы в духовке – Пальчики оближешь

 

Масляная рыба — одна из самых жирных, но это жир очень полезный, с необходимыми организму кислотами омега-3 и омега-6.

Филе масляной рыбы жарится быстро и получается очень вкусным. Как говорится, такую рыбу трудно испортить — и легко готовить.

Рецепт приготовления масляной рыбы в духовке с чесноком и сливками

Рецепт приготовления масляной рыбы в духовке – Пальчики оближешь

Понадобится минимум растительного масла, а мука не нужна совсем.

Рецепт дается на 3 порции.

Что понадобится:

  • 500-600 г филе масляной рыбы
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст л оливкового масла,
  • молотый черный перец по вкусу
  • 10-12 веточек укропа лавровый лист соль
  • 150 мл (2/3 ст.) нежирных сливок или молока

Как приготовить масляную рыбу в духовке с чесноком и сливками:

  1. Порционные куски свежего или замороженного филе уложите на сковороду в разогретое масло и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
  2. Обжаренную рыбу накройте крышкой и потомите на маленьком огне еще 5-6 минут.

Приготовим соус к масляной рыбе:

  1. Очистите от кожицы чеснок, измельчите его, добавьте в кипящие сливки.
  2. Сюда же положите мелко нарезанный укроп и 2 лавровых листика.
  3. Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и подайте на стол к рыбе.

Вкусный совет:

  1. Дольки чеснока лучше всего 5-6 минут подержать в горячей духовке (180-200 градусов), а потом размять толкушкой.
  2. Подавая соус на стол, не забудь вынуть из него лавровый лист.
  3. Используйте чеснок, если вы готовите рыбу к ужину. Если это обеденное блюдо, лучше обойтись без чеснока, достаточно сливок и душистых трав.

Приятного аппетита!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ