Тыквенный пирог – рецепт простой классический

0
3010

Тыквенный пирог – рецепт простой классический

Тыквенный пирог – прекрасная выпечка для Вашего стола.

Тыква – настоящий осенний овощ, однако немногие хозяйки знают, как ее приготовить вкусно и аппетитно.

Интересно, что блюда из тыквы обладают целым комплексом лечебных эффектов, которые сможет получить Ваш организм после потребления любого количества блюда.

Во-первых, очищающие действие тыквы используется с давних времен, но о том, что тыква улучшает пищеварение, слышали не все.

Но, вернемся к рецепту нашего пирога из тыквы.

Вкусный классически тыквенный пирог

Получается восхитительная выпечка, которая понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • Тыква – 800 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Смесь для пирога: готовая, или мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 уп.
  • Терпение – много.

Просто классический рецепт приготовления

Итак, начнем.

  1. Прежде всего, необходимо очистить кусочек тыквы от жесткой зеленой оболочки и от центральной мякоти с семенами. Оставшуюся серединку режем на средние кубики, масло топим в кастрюле.
  2. После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю тыкву, сахар, и немного воды. Закрываем крышкой, и даем пропариться в течение 15-20 минут. Определить готовность тыквы можно очень просто: когда она станет мягкой и будет легко сминаться в пюре, кастрюлю снимаем с огня.
  3. Лишняя жидкость нам не нужна, сливаем ее через крышку, мякоть тыквы мнем до состояния пюре. Если есть возможность, используем готовую смесь для теста, если же нет, делаем тесто своими руками.
  4. Для этого взбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем тесто. Частями добавляем тыквенное пюре, если смесь получится слишком жидкой, добавьте немного муки. Сверху можете посыпать корицей, или стружкой кокоса.
  5. Тесто выкладываем на противень, смазанный маргарином, или на специальную бумагу для выпечки, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 45 минут до образования крепкой коричневой корочки, вынимаем из духовки, режем на кусочки, даем немного остыть.

Подаем гостям с чаем.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ