Печенье к завтраку — Чудесное лакомство, которым в детстве баловала бабушка

0
166
Печенье к завтраку - бабушкин рецепт

Всегда любила с утра к чаю печенье к завтраку!

Выпечка к завтраку – это так прекрасно, просто и быстро. Буквально классический завтрак за 5 шагов.

Представляете, вы просыпаетесь утром и чувствуете, как ваши ноздри заполняет приятный запах душистых булочек и пирогов.

Сон сразу, как рукой снимает. Вы просыпаетесь и скорее бежите на кухню, чтобы отведать чудесное лакомство, которым в детстве вас баловала бабушка.

Печенье к завтраку — чудесное лакомство — бабушкин рецепт

Печенье к завтраку - бабушкин рецепт

Как вы думаете, можно ли приготовить печенье утром на скорую руку?

Скорее всего вы скажете нет, ведь такая выпечка требует много времени. Но оказывается можно, есть отличный рецепт, с которым мы и познакомимся в этой статье.

Наше блюдо прямо так и называется «Печенье к завтраку» (бабушкин рецепт).

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • Соль по вкусу, но лучше добавить 1 чайную ложечку;
  • добавляем также сюда разрыхлитель, это важный момент в приготовлении печенья;
  • на кончике чайной ложечки соды, с содой стараемся не переборщить, иначе тесто будет неприятным по вкусу;
  • добавляем сливочное масло 2 столовых ложки;
  • нежирный кефир – 1 стакан.

Сегодня день выпечек! Представляем вам: торт Наполеон, вишнёвый пирог и творожную запеканку в микроволновке.

Рецепт приготовление печенья к завтраку

  1. Смешиваем наши сухие ингредиенты и добавляем масло. Очень хорошо все размешиваем, пока не получится масляная крошка и при перемешивании по чуть-чуть добавляем молоко.
  2. Вымешиваем готовое тесто и раскатываем его на столе. Не забываем стол посыпать хорошенько мукой, иначе тесто будет прилипать к столу и раскатать его хорошенько не получится.
  3. Раскатываем до тех пор тесто, пока не получится пласт, примерно сантиметровый.
  4. Берем выемку и режем печеньки – сердечками, цветочками.
  5. Далее все выкладываем на противень и выпекаем при температуре не более 180 градусов, 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нашего печенья. Оно отлично пропечется.

Приятного вам утра и чаепития!

А дальше еще интереснее и вкуснее!

Следите за моими кулинарными шедеврами — подписывайтесь на мой канал.

Делитесь рецептами с друзьями по социальной сети

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ