Как приготовить пиццу из баклажанов, болгарского перца, помидор и грибов в духовке в домашних условиях: 2 рецепта пиццы плюс соус для пиццы

0
89

Рассмотрим вопрос о том, как приготовить пиццу из баклажанов в духовке в домашних условиях и приведем некоторые рецепты пиццы.

Начинку для пиццы можно делать разнообразную. Например, осенью много овощей и грибов. Сегодня рассмотрим рецепт баклажанной пиццы в домашних условиях.

Рецепт домашней пиццы из баклажанов с перцем и помидорами в духовке

Рецепт домашней пиццы из баклажанов с перцем и помидорами в духовке

Такую пиццу можно приготовить как с тестом, так и без неё. Главное сохранять последовательность действий при готовке.

Тесто для домашней пиццы из баклажанов

Наиболее удачный вариант теста для пиццы, следующий:

Три стакана муки, в нее на терке потереть одну пачку маргарина, руками перетереть в крошку и сделать углубление, в которое нужно будет влить один стакан сметаны, два желтка и все это хорошо перемешать и добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Когда все эти компоненты выльете в сделанное углубление, не перемешивайте их, а аккуратно соберите в кучу. Это тесто готовится не сложно и не долго.

Из этого теста получается прекрасная пицца, пирожки с мясом и сладкие пирожки, торты с любимым кремом, пироги и рогалики.

Рецепт приготовления пиццы из баклажанов

Раскатываем тесто для домашней пиццы. Края теста нужно будет слегка защипнуть, сделать как бы бордюрчик.

Затем раскладываем заранее подготовленные компоненты будущей домашней пиццы, приготовленной по этому рецепту:

  • слой первый — поджаренные баклажаны;
  • слой второй – лук;
  • слой третий — болгарский перец;
  • слой четвертый — помидоры.

Все это сверху смазываем майонезом, смешанным с чесноком и небольшим количеством кетчупа. Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40-45 минут. Пицца по данному рецепту готова.

Совету глянуть: Вкусная пицца «Маргарита» — всем очень нравится!

Рецепт домашней пиццы «Важур» с грибами, помидорами, перцем и сыром

Рецепт домашней пиццы «Важур» с грибами, помидорами, перцем и сыром

Приготовим тесто по рецепту, указанному выше.

Из ингредиентов потребуются грибы, помидоры, лук, соус (его рецепт рассмотрим ниже), колбаса (в нашем случае салями), болгарский перец, ну и конечно же сыр.

Грибы обязательно нужно обжарить на растительном масле.

Раскатываем тесто. По бокам оставляем бордюрчики, как и в рецепте домашней пиццы с баклажанами, указанном выше.

Выкладываем на тесто поджаренные грибы. Распределить нужно равномерно по всему тесту.

Выкладываем на тесто лук, также распределяем равномерно по всей площади теста.

После чего равномерно раскладываем на тесте колбасу, порезанную соломкой.

Затем слой болгарского перца, порезанного соломкой.

По всей площади теста будущей пиццы раскладываем помидоры, порезанные кубиками.

Наносим слой заранее приготовленного соуса, равномерно, в том числе по краям, чтобы пицца была более сочной, и не было сухих кусков.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим будущую пиццу в духовку на 40-45 минут.

Посмотрите: Пицца в духовке с грибами.

Рецепт соуса для пиццы

Майонез, сметану и кетчуп в равных долях, выдавливаем в получившуюся смесь два зубка чеснока и размешиваем.

Пицца, приготовленная в домашних условиях по рассмотренному выше рецепту, получается очень вкусной и сочной. Вместо грибов по рецепту этой пиццы можно добавлять сосиски, слегка обжаренные на растительном масле, получается такая пицца тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ