Готовим кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде

0
3663

Лето — это период, когда так хочется витаминов, поэтому овощные блюда в это время — то, что нужно вашему организму.

Блюда из кабачков давно стали самыми любимыми во многих семьях, а кабачки в кляре — тем более.

Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде — один из самых распространённых рецептов молодых кабачков. В статье 2 рецепта — на сковороде и в духовке

Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде с сыром и чесноком

Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде с сыром и чесноком

Если правильно приготовить, кабачки получаются не только красивыми, но ещё и хрустящими, и сочными. Ваша семья жить не может без кабачков — тогда обязательно попробуйте это блюдо.

Чтобы кабачки в кляре получились вкусными, нужно использовать для их приготовления только молодые кабачки, без семечек.

Ещё один нюанс — сыр нужно покупать такой, чтобы его вкус можно было почувствовать, ведь кабачки сами по себе не имеют вкуса, они придают еде только сочность.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это недорогое и вкусное блюдо, вам понадобятся:

  • Полкилограмма кабачков;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 больших ложек муки;
  • 100 г вашего любимого сыра;
  • 10 г чёрного молотого перца;
  • 10 г сушёного молотого чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла для приготовления блюда;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Сначала нужно найти и приготовить к употреблению все продукты, указанные в списке.

Первым делом приготовим кляр:

Выливаем в миску, желательно прозрачную, кефир, а также добавляем туда же соль и чёрный молотый перец. Сушёный чеснок добавляем в эту же миску с кляром.

После этого берём приготовленный сыр и натираем его на средней тёрке, затем добавляем в кляр. Потом добавляем муку и перемешиваем всё это до образования однородной массы.

Теперь берем кабачки, моем, и режем длинными кусочками по пол сантиметра. Затем макаем каждую полоску кабачков в получившийся кляр, таким образом, чтобы кабачок полностью обмазался им.

После того, как все кабачки будут обмазанные кляром, ставим на печку сковородку и нагреваем масло в ней до кипения. Жарятся кабачки от трёх до пяти минут. Готовыми они считаются тогда, когда появится румяная корочка.

Подавать кабачки в кляре можно как в холодном, так и в горячем виде, потому что они вкусные в любом случае. Ещё к этим кабачкам подходит любой соус на томатной основе.

Советую глянуть: Изумительные кабачки с мясом на сковороде в кляре за 15 минут!

А ещё есть вариант — кабачки в кляре с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Приятного вам аппетита, и кушайте с удовольствием!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ