Те, кому надоели классические жидкие блюда, рекомендуется обратить внимание на гороховый суп с ржаными сухариками и копченостями.
Ингредиенты:
- нежирный бекон (240 г) или копченые свиные ребрышки (300 г);
- рубленый свежий укроп (42 г);
- сушеный горох (320 г);
- рубленая свежая петрушка (43 г);
- дезодорированное масло растительное для жарки (32 мл);
- молотый перец черный (по вкусу);
- ржаные сухарики (45 г);
- бульонные кубики куриные (две штуки);
- отфильтрованная вода (2,7 литра);
- белый салатный лук (360 г).
Процесс приготовления:
Кастрюлю нужного размера поставить на самый сильный огонь, после этого влить отфильтрованную воду, как только она начнет кипеть, добавить тщательно промытый сушеный горох, отварить его до мягкости.
Через тридцать минут уменьшить огонь, продолжить процесс варки, в это же время необходимо нашинковать перьями очищенный салатный лук.
Подготовить небольшую сковороду и влить в нее дезодорированное масло, прогреть его на огне средней силы, через несколько минут добавить нашинкованный лук.
Двенадцать минут обжаривать лук при периодическом помешивании до золотистого цвета, затем переложить его в кастрюлю с кипящим гороховым супом, добавить куриные бульонные кубики.
Нарезать кубиками нежирный бекон и переложить его в кастрюлю, насыпать молотый перец, а также всю рубленую зелень и добавить ржаные сухарики.
Хорошо перемешать гороховый суп с ржаными сухариками и кусочками бекона, перелить его в тарелки и сразу подавать со сметаной.
По желанию можно приготовить гороховый суп с копченостями и по другому простому рецепту, в котором предлагается использовать копченые свиные ребрышки.
Кроме того, для такого супа рекомендуется использовать больше овощей, благодаря которым такое жидкое блюдо получится более наваристым.
Дополнительно в суп из сушеного гороха с копчеными свиными ребрышками рекомендуется добавить лавровый лист и небольшое количество душистого перца горошком, благодаря таким компонентам блюдо приобретет приятные пряные нотки.
Что касается овощей, то использовать рекомендуется классический набор из репчатого лука, сочной моркови и рассыпчатого картофеля.
Причем, из первых двух компонентов рекомендуется приготовить зажарку, а для того, чтобы она получилась более ароматной, в нее дополнительно рекомендуется включить нашинкованный черешковый сельдерей.
Подавать наваристый суп из сушеного гороха с копчеными свиными ребрышками рекомендуется в горячем виде с небольшими чесночными сухариками или теплыми гренками, которые можно приготовить в духовом шкафу или на сковороде.
Советую глянуть: Вкусный суп из опят.
Приятного аппетита!