Невероятно вкусные карамельные куриные крылышки – чудесное блюдо, которое нравится сильно мужчинам

0
3564

Одним из самых любимых блюд для многих мужчин, без преувеличения, можно смело указать на куриные крылышки, и вы не ошибётесь.

От вкушения этого блюда мало кто из мужчин сможет отказаться. Куриные крылышки отлично себя чувствуют в меню любой хозяйки, как на обед, так и на ужин.

Невероятно вкусные карамельные куриные крылышки

Но мы будем говорить ниже о рецепте приготовления карамельных куриных крылышек, т.е. жареных крылышек.

Тогда начнём.

Рецепт карамельных крылышек из курицы

Для приготовления карамельных куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,3 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Аджика – 150-200 г.
  • Соевый соус – небольшое количество.
  • Растительное масло – немного.
  • Соль по Вашему вкусу.

Далее приступаем к процессу приготовления карамельных куриных крылышек. Если у вас заморожены куриные крылья, то их необходимо правильно разморозить, чтобы сохранился хороший вкус мяса.

Для этого мы их вынимаем из морозильной камеры и перекладываем в обычное отделение холодильника. Маленькая плюсовая температура размораживает крылышки долго, зато остаётся замечательный вкус курицы.

  1. Сначала мы берём сотейник. В него кладём сахарный песок. Затем добавляем сюда же соевый соус и аджику.
  2. Помещаем сотейник на плиту. Все смешанные ингредиенты вместе разогреваем и хорошенько перемешиваем. В итоге, сахар смешивается с соусом и аджикой.
  3. Возьмём миску, более или менее глубокую, чтобы в неё поместились наши крылышки вместе с маринадом, приготовленным до этого. Солим по Вашему вкусу.
  4. Затем тщательно перемешиваем, так, чтобы маринад, как можно максимально впитался в куриные крылышки.
  5. После чего, мы оставляем крылышки приблизительно на 30 минут. Они должны хорошенько промариноваться.
  6. Берём противень. Смазываем его растительным маслом.
  7. Раскладываем наши уже замаринованные куриные крылышки на противень.
  8. Духовую печку разогреваем до температуры в 180 градусов по Цельсию.
  9. Затем берём противень с крылышками и ставим в уже разогретую духовую печку, в которой они будут готовиться около 40-45 минут.

Во время жарки мы наблюдаем, как наши куриные крылышки постепенно приобретают карамельный оттенок.

По окончанию 40-45 минут карамельные куриные крылышки можно доставать из духовой печки, они готовы для дегустации.

Затем ими угощаем наших близких и родных, поставив на стол в красивом блюде.

Мы питаем надежду о том, что карамельные куриные крылышки Вам понравятся, как по вкусу, так и по цвету, их внешнему аппетитному виду!

А гляньте на это: Куриный рулет с овощной начинкой на сковороде.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ