Домашние котлеты из фарша: пошаговый рецепт воздушных и нежных котлет с секретом от бабушки Ани

0
78
Воздушные домашние котлеты из фарша, приготовленные на сковороде с секретом

Такие воздушные нежные котлеты с секретом умеет готовить моя мама. А тайну приготовления ей поведала моя бабушка. Котлеты действительно получаются пышными и вкусными — Всем на объеденье!

У нас в семье давно сложилась такая традиция, что старшее поколение делиться всеми пережитыми, пройденные через ряд проб и ошибок, кулинарными рецептами. Но это не секрет, а это знания и практика.

Пошаговый рецепт воздушных домашних котлет из фарша с секретом

За бабушкиными котлетами по запаху прибегали с полей – вот так ароматно она их готовила!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • мясной комбинированный фарш (лучше его приготовить самостоятельно из свинины и говядины),
  • белый хлебушек — пару отрезков,
  • 2 яйца,
  • одна средняя луковица репчатого лука,
  • сухая горчица — чайная ложка,
  • петрушка — чайная ложка,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из фарша по-домашнему

Готовить котлетки будем по шагам:

Шаг 1. Мясо вымойте и просушите. Пропустите через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то само собой этот шаг пропустите. Отличный вариант получается и с куриным фаршем или из индейки.

Шаг 2. Вымочите в воде кусочки хлеба. Почистите лук. Пропустит всё через мясорубку с петрушкой.

Шаг 3. Теперь обе полученных массы соедините вместе и перемешайте.

Шаг 4. Теперь отделите белки от желтков у яиц. В полученный раствор фарша добавьте сухую горчицу и желтки. Перемешайте. При густом растворе добавьте слегка водички.

Шаг 5. В миске взбейте белки и нежно внесите в фарш. Это и есть самый важный и главный секрет этого рецепта.

Шаг 6. Сейчас нужно увлажнить руки и сформировать из фарша котлеты.

Шаг 7. Расколите сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Домашние котлеты из фарша на сковороде готовы!

Получились на удивления слегка пышные — воздушные. Такие котлетки из фарша со взбитыми белками еще нежнее и вкуснее, чем классические. И даже с необычным вкусом.

А еще моя бабушка могла состряпать котлеты по-киевски — с пикантной начинкой внутри — Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ