Буженина из свинины в мультиварке на пару

0
600

К праздникам нам хочется подать к столу что-то необычное, чтобы дух торжества ощущался еще сильней. Буженина на пару поможет вам приятно удивить ваших гостей.

Буженина на пару

Буженина на пару

Достоинства этого питательного блюда — это легкость приготовления и замечательный вкус.

Для этого блюда вам понадобится мясо свинины.

Ингредиенты

  • кусок свинины (мякоть),
  • пару зубчиков чеснока,
  • чайная ложечка молотого красного перца,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления вкусной буженины в мультиварке

Посолите мясо, положите его в стеклянную или алюминиевую емкость, закройте крышкой и оставьте минут на 10, чтобы свинина могла просолиться.

Затем положите кусок мяса в мультиварку, не стряхивая с него соли. Готовиться мясо будет немного больше часа. Проверяют готовность кулинарной вилкой или острым ножом. Если предмет легко войдет в мясо, то оно готово к употреблению.

Пока буженина будет готовиться, мелко нарежьте чеснок или подавите его, выложите на тарелку чайную ложечку красного перца.

Советуем почитать:

  1. Пицца Маргарита — настоящее итальянское чудо
  2. Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Приготовьте тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Вытаскивать кусок следует аккуратно, чтобы он не соскочил с кулинарной вилки. Натрите мясо красным перцем, а затем давленым чесноком.

Чтобы не обжечь руки на этом этапе приготовления буженины, желательно заранее включить холодную воду, чтобы можно было ополаскивать их под краном.

Перец придаст мясу изысканный, утонченный вкус, а также нейтрализует жир, а чеснок отдаст свои полезные свойства.

Буженина из свинины в мультиварке на пару

Буженину можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ