Торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт (классический советского времени)

0
268
Простой торт Наполеон советского времени

Торт Наполеон советского времени в домашних условиях

Вчера захотелось мне торт Наполеон. Можно было сходить в магазин и купить кусочек. Но захотелось – целый. Как его приготовить и сделать? Есть куча способов. Я позвонила маме, и все оказалось очень просто. Еще с о времен СССР его готовили. Мама его прозвала: торт Наполеон — рецепт классический советского времени.

Самый вкусный торт Наполеон в домашних условиях: простой пошаговый рецепт советского времени

Простой торт Наполеон советского времени

У меня заняло от силы 30-40 минут. Зато торт получился отменный, к тому же своими руками – знаешь из чего приготовлен. Сама ела и соседей угощала.

Что нам понадобится?

На коржи:

  • мука – три стакана (и дополнительно где-то один на подготовку коржей),
  • стакан пива (любого),
  • маргарин 400 грамм.

Крем (я купила на развес в магазине сгущенку и сметану)

  • сметана — 300 мл,
  • сгущенное молоко — 300 мл.

Как приготовить настоящий советский торт Наполеон в домашних условиях?

Как приготовить торт Наполеон по домашнему: рецепт советского времени

Высыпаем на стол один стакан муки, и натираем на терку маргарин в эту кучку муки. При этом посыпая полученные ленты из маргарина мукой другими двумя стаканами муки.

Немного натерли, перемешали (важно перемешать, не растирать, а то получится песочное тесто). И так весь маргарин и три стакана муки.

У вас должно получится, такая себе, кучерявая смесь на столе из муки и маргарина. Далее собираете все в кучку и делаете углубление, чтобы туда влить стакан пива.

Перемешивает все, только условие, не старайтесь. Делайте это грубовато, что ли. Что бы у вас получился комочек теста неоднородной массы (там маргарин выглядывает, там больше пива, как-то так).

Делите это на шесть или семь кусков. Я вчера поделила на шесть, седьмой сделала из обрезков. У меня круглый торт получился. Каждый кусочек в пищевую пленку и в морозилку.

А еще у нас по выпечке:

  1. Как приготовить простой вишневый пирог в духовке
  2. Творожная запеканка за 10 минут 

Пока разогревается духовка, тесто в морозилке немного твердеет. Посыпаем стол мукой, достаем первый кусочек, раскатываем, делая форму и в духовку на 10 минут 220 градусов.

Так все коржи. Крем смешиваем сгущенку и сметану. Намазываем и отличный торт. Сегодня целый день его кушаю.

Кому не понятно — вот видео рецепт:

Приятного аппетита!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ