Сыроедческая “Шуба”

0
106

Самый вкусный рецепт сыроедческой шубы.

Это не просто веганский, а даже сыроедческий вариант всем известного салата «селедка под шубой» ))) Я вообще-то не любитель того, чтобы все время пытаться воспроизвести мясные блюда в веганском или сыроедческом вариантах.

Знаете, многие едят веганские сосиски, сделанные непонятно из чего, веганскую колбасу, веганские бургеры, веганский сыр …

Этот салатик мне полюбился вовсе не потому, что  я страдаю без «селедки под шубой» и решила любыми путями придумать аналог. Просто он очень вкусный и полезный.

СЫРОЕДЧЕСКИЙ САЛАТ «ШУБА»

⠀Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Кабачок — 1 / 2 шт
  • Листы нори — 2шт
  • Майонез из кешью — 1 стакан
  • Зеленый лук — несколько шт .

Приготовление пошаговое:

  1. Авокадо размять вилкой, кабачок потереть на крупной терке и смешать с авокадо.
  2. Нори порвать на мелкие кусочки и смешать с авокадо и кабачком.
  3. Морковь и свеклу почистить и потереть на мелкой терке.

    Как приготовить майонез из кешью смотрит тут.

  4. Все ингредиенты смешать в блендере до кремовой текстуры.
  5. Выложить слои салата , промазав каждый слой майонезом из кешью.
  6. Авокадо+кабачок+нори-морковь-свекла.
  7. Украсить порубленным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Видео: Сыроедческая “Шуба”

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 5 =