Самый вкусный рецепт сыроедческой шубы.
Это не просто веганский, а даже сыроедческий вариант всем известного салата «селедка под шубой» ))) Я вообще-то не любитель того, чтобы все время пытаться воспроизвести мясные блюда в веганском или сыроедческом вариантах.
Знаете, многие едят веганские сосиски, сделанные непонятно из чего, веганскую колбасу, веганские бургеры, веганский сыр …
Этот салатик мне полюбился вовсе не потому, что я страдаю без «селедки под шубой» и решила любыми путями придумать аналог. Просто он очень вкусный и полезный.
⠀Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Кабачок — 1 / 2 шт
- Листы нори — 2шт
- Майонез из кешью — 1 стакан
- Зеленый лук — несколько шт .
⠀
Приготовление пошаговое:
- Авокадо размять вилкой, кабачок потереть на крупной терке и смешать с авокадо.
- Нори порвать на мелкие кусочки и смешать с авокадо и кабачком.
- Морковь и свеклу почистить и потереть на мелкой терке.
Как приготовить майонез из кешью смотрит тут.
- Все ингредиенты смешать в блендере до кремовой текстуры.
- Выложить слои салата , промазав каждый слой майонезом из кешью.
- Авокадо+кабачок+нори-морковь-свекла.
- Украсить порубленным зеленым луком.
⠀
Приятного аппетита!
Видео: Сыроедческая “Шуба”
https://youtu.be/jw6oz7Bt4d0