Простенькая закуска в виде стаканчиков из тонкого теста, наполненных овощной смесью и ветчиной. Оригинальная подача и сытное блюдо для праздничного стола. Гости обязательно попробуют такие стаканчики из теста и отблагодарят вас за изысканный вкус.
Закуска: Стаканчики из теста с овощами и ветчиной
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 9 стаканчиков):
- 4 листа теста,
- 30 г сливочного масла, растопленного,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 12 небольших помидоров, нарезанных на кусочки,
- 6 маслин без косточек, мелко нарезанных,
- 1 ч. л. тертого чеснока,
- 9 листьев базилика, мелко нарезанного,
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука,
- 2 ст. л. нарезанной петрушки щепотка морской соли черный перец,
- 1-2 ч. л. панировочных сухарей (по вкусу),
- 9 ломтиков ветчины (например, пармской),
- 3 ст. л. бальзамического винегрета.
Приготовление:
1. В небольшой чашке смешать помидоры, оливки, чеснок, базилик, зеленый лук, петрушку, заправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. С помощью большой круглой чашки вырезать из листов теста круги, по 9 из каждого листа. Смазать полученные круги из теста сливочным и растительным маслом, сформировать из них слоеные стаканчики, по 4 листа теста в каждом. На дно стаканчиков насыпать сухари (по желанию).
4. Выпекать стаканчики в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать слегка остыть, вытащить из духовки.
5. Каждый стаканчик наполнить приготовленной ранее овощной смесью, сверху положить ломтик ветчины.
6. Непосредственно перед подачей заправить стаканчики с начинкой бальзамическим винегретом, чтобы тесто не отсырело.
Приятного аппетита!