Стаканчики из теста с овощами и ветчиной – сытная закуска к праздничному столу

0
1965

Простенькая закуска в виде стаканчиков из тонкого теста, наполненных овощной смесью и ветчиной.  Оригинальная подача и сытное блюдо для праздничного стола. Гости обязательно попробуют такие стаканчики из теста и отблагодарят вас за изысканный вкус.

Закуска: Стаканчики из теста с овощами и ветчиной

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (на 9 стаканчиков):

  • 4 листа теста,
  • 30 г сливочного масла, растопленного,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 12 небольших помидоров, нарезанных на кусочки,
  • 6 маслин без косточек, мелко нарезанных,
  • 1 ч. л. тертого чеснока,
  • 9 листьев базилика, мелко нарезанного,
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука,
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки щепотка морской соли черный перец,
  • 1-2 ч. л. панировочных сухарей (по вкусу),
  • 9 ломтиков ветчины (например, пармской),
  • 3 ст. л. бальзамического винегрета.

Приготовление:

Закуска - Стаканчики из теста с овощами и ветчиной

1. В небольшой чашке смешать помидоры, оливки, чеснок, базилик, зеленый лук, петрушку, заправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

2. Разогреть духовку до 180°C.

3. С помощью большой круглой чашки вырезать из листов теста круги, по 9 из каждого листа. Смазать полученные круги из теста сливочным и растительным маслом, сформировать из них слоеные стаканчики, по 4 листа теста в каждом. На дно стаканчиков насыпать сухари (по желанию).

4. Выпекать стаканчики в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать слегка остыть, вытащить из духовки.

5. Каждый стаканчик наполнить приготовленной ранее овощной смесью, сверху положить ломтик ветчины.

6. Непосредственно перед подачей заправить стаканчики с начинкой бальзамическим винегретом, чтобы тесто не отсырело.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ