Куриные панини (хлебцы) – оригинальный бутерброд к завтраку

0
1851

Панини – это итальянские булочки, наподобие сэндвича, но более изысканные и вкусные. Предлагаем попробовать рецепт куриных панини. Не все же итальянцам лакомиться блюдами из курицы.

Панини куриные – простой рецепт приготовления

Необычный для нашей сторонки рецепт вот таких бутербродов к завтраку. А они реально вкусные и сытные! Обязательно угостите такими хлебцами бутербродами своих близких.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ломтики жареной на сковороде (или на гриле) куриной грудки,
  • кусочки сыра моцарелла,
  • помидор, нарезанный на кусочки,
  • авокадо, нарезанный,
  • различная зелень (по вкусу),
  • голубой сыр,
  • 2 кусочка хрустящего хлеба (или специального хлеба для панини),
  • крупнозерновая горчица,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления:

1.Разогреть гриль или чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут.

2. Смазать горчицей хлебные кусочки с обоих сторон (по вкусу).

3. На один кусочек хлеба выложить курицу, сыр, авокадо, помидоры и зелень, накрыть сверху вторым куском хлеба. Зелень можно попробовать положить в середину, так она останется свежей в процессе жарки.

4. Спрессовать получившийся бутерброд, и обмазать его оливковым маслом с каждой стороны. Поставить запекаться в гриль, пока не расплавится сыр и хлеб не приобретет золотистый оттенок, это примерно минут 5-10.

5. Куриный панини готов, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ