Куриные рулеты с овощной начинкой на сковороде – оригинальный рецепт, бесподобный вкус

0
1895

Вкусные куриные рулеты с овощами, обернутые в яичные лепешки и обжаренные в масле.

Куриные рулетики с начинкой на сковородке

Восхитительное блюдо из курицы с отменным необычным вкусом порадует не только вас, но и всех, кто захочет их попробовать. Приятная закуска к праздничному столу – гости будут в восторге.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты (на 24 рулетика):

  • 2 стакана куриного мяса, приготовленного и порезанного на кусочки,
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертого,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 450 г овощной смеси (капуста, морковь, и т.д. по вашему вкусу, можно сделать самому или купить готовую),
  • 340 г ростков фасоли,
  • 230 г консервированного каштана, нарезанного кубиками полстакана соуса терияки,
  • 1/4 стакана соевого соуса,
  • 24 яичных обертки взбитое яйцо масло для жарки.

Приготовление куриных рулетиков:

Разогреть растительное масло в сковороде, обжаривать лук и чеснок, пока лук не размягчится, но не поджаривать.

Добавить в сковороду курицу, овощную смесь, ростки фасоли, соус терияки и соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Снять с огня, жидкость слить, добавить нарезанный каштан, заправить солью по вкусу.

Подготовить большую сковороду или вок для жарки, налить туда около 3 см масла для жарки, поставить разогреваться на огонь.

Тем временем, на яичные обертки выложить приготовленную куриную смесь, примерно по 1/4 стакана на каждую, плотно завернуть, края “склеить” взбитым яйцом.

Обжаривать куриные рулеты в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, по несколько штук за один заход. Обжаренные рулеты выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ