Печенье рулетики с ореховой начинкой – обалденно вкусное рулетное печенье

0
3505

Хрустящее домашнее печенье в виде рулетиков с ореховой начинкой. К чаю соберется вся семья – я вас точно уверяю. От такого вкуснейшего печенья никто не откажется. Только кушать его желательно свежим, когда вкус и аромат еще не потерян.

Печенье рулетики – мамин рецепт с орехами

Печенье рулетики с орехами

Время приготовления: 20-25 минут + охлаждение. Такие аппетитные рулетики моя мама готовила, когда я была еще маленькой. Почти всегда на завтрак в вазе лежали эти печенья.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1 стакан жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости,
  • 1,5 стакан белого сахара,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2,5 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.

Приготовление:

1. В чашке смешать жир, 1 стакан белого и 1 стакан коричневого сахара. Добавить яйца, ваниль, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замесить тесто, отставить в сторону.

2. Тем временем заняться начинкой, в кастрюле смешать финики, 1/2 стакана оставшегося белого сахара, воду и орехи. Поставить на огонь, варить на среднем огне до загустения. Охладить. При необходимости добавить немного воды, чтобы начинка легко намазывалась на тесто.

3. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусок раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Смазать каждый кусок теста приготовленной начинкой, равномерно распределив ее. Свернуть тесто в трубочку, наподобие ролла, выложить все приготовленные рулеты на листы для выпечки. Охладить.

4. Нарезать охлажденные рулеты на дольки, выпекать при температуре 205°C в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ