Обожаю эти котлетки. Вы посмотрите какой гигант! А как славно хрустят сухарики?! И очень вкусно: откусишь — мало сливочное течет, макнешь кусочек котлетки и наслаждаешься вкуснятиной!
Если в семье несколько мужчин – то им нужна вкусная, домашняя пища. Приготовить такие котлетки будет лучшим вариантом.
Хотя некоторые питаются одними бутербродами, всегда хочется чего-нибудь домашнего.
Котлеты по киевски из куриной грудки в духовке
Рыбных котлет уже не хочется – после последнего улова одной «маленькой рыбки» они уже порядком надоели. Итак, решено – готовим котлеты по-киевски из курицы.
Ингредиенты:
Для приготовления потребуется:
- Кур. грудки 4 шт
- Слив. масло 300 гр
- Мука 100 гр
- Панировочные сухари 300 гр
- Яйцо 4 шт
- Молоко 200 мл
- Зелень
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
1) Снимаем кожу с куриных грудок и кладем их внутренней стороной к верху. Делаем надрез вдоль филе и распластываем кусочки.
2) Отбиваем кусочки филе через пленку кухонным молоточком.
3) Мелко нарезать петрушку и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом до однородной массы. Скатать из начинки шарики и отправить в морозилку на 5 минут.
4) Завернуть начинку в отбитое филе и положить котлеты в морозилку, а тем временем:
5) Взбиваем яйца с молоком, достаем котлеты и обваливаем их в полученном омлете.
6) Обваливаем в сухарях, затем снова в омлете.
7) Обжариваем котлеты по-киевски в духовке 200 С 15 минут, до образования золотистой корочки.
На заметку: Рецепт картошки, которая тает во рту
Можно подавать с гарниром: рис или жареная картошка
И кушаем целой семьей, приятного наслаждения!
Если вам понравилась наша статья просим поставить класс и поделиться с друзьями.
Порции |
|
- 4 штук Куриная грудки
- 300 грамм Сливочное масло
- 100 грамм Мука
- 300 грамм Панировочные сухари
- 4 штук яйцо.
- 200 мл. Молоко
- Зелень
- Масло растительное для обжарки
Ингредиенты
|
|
- Снимаем кожу с куриных грудок и кладем их внутренней стороной к верху. Делаем надрез вдоль филе и распластываем кусочки.
- Отбиваем кусочки филе через пленку кухонным молоточком.
- Мелко нарезать петрушку и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом до однородной массы. Скатать из начинки шарики и отправить в морозилку на 5 минут.
- Завернуть начинку в отбитое филе и положить котлеты в морозилку, а тем временем:
- Взбиваем яйца с молоком, достаем котлеты и обваливаем их в полученном омлете.
- Обваливаем в сухарях, затем снова в омлете.
- Обжариваем котлеты по-киевски в духовке 200 С 15 минут, до образования золотистой корочки.
Впервые котлеты по-Киевски я попробовал еще в советской столовой — вот там вкуснатища еще та! Сегодня уже так не приготовишь наверное.