Классические драники по-домашнему

    0
    89

    Как сделать тесто для Классических драников

    Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

    Что нужно учесть перед приготовлением теста

    1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
    2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
    3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
    4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
    5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
    6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
    7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

    И так Классические драники.

    Распечатать рецепт
    Классические драники
    Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
    Кухня Русская
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 20 минут
    Порции
    порции
    Ингредиенты
    Кухня Русская
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 20 минут
    Порции
    порции
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Берем картофель, чистим.
    2. Выбираем лук и чистим, если лук крупный достаточно взять пол луковицы.
    3. Моем лук и картофель, готовим терку.
    4. Натрите картошку на крупной терке и лук можно на мелкой терке.
    5. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте специи по вкусу.
    6. Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки. Я люблю оливковое.
    7. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку тесто , придаем форму, немного прижимаем, жарим на среднем огне до румяной корочки.
    8. Переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.
    9. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, добавляем сметану по вкусу.
    Примечания для рецепта

    Приятного аппетита!

    Поделись с друзьями

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    17 + 11 =