Классические драники
Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Берем картофель, чистим.
  2. Выбираем лук и чистим, если лук крупный достаточно взять пол луковицы.
  3. Моем лук и картофель, готовим терку.
  4. Натрите картошку на крупной терке и лук можно на мелкой терке.
  5. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте специи по вкусу.
  6. Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки. Я люблю оливковое.
  7. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку тесто , придаем форму, немного прижимаем, жарим на среднем огне до румяной корочки.
  8. Переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.
  9. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, добавляем сметану по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями