Классические драники
Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Кухня
Русская
Порции
Время подготовки
4
порции
15
минут
Время приготовления
20
минут
Порции
Время подготовки
4
порции
15
минут
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
5
шт
картофель
1
шт
лук репчатый
Соль
по вкусу
1
шт
яйцо.
1-2
ст.ложки
крахмал
1
шт
зубчик чеснока
по вкусу
перец, укроп
по вкусу
Масло растительное для обжарки
оливковое или подсолнечное рафинированное
сметана
по вкусу
Инструкции
Берем картофель, чистим.
Выбираем лук и чистим, если лук крупный достаточно взять пол луковицы.
Моем лук и картофель, готовим терку.
Натрите картошку на крупной терке и лук можно на мелкой терке.
Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте специи по вкусу.
Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки. Я люблю оливковое.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку тесто , придаем форму, немного прижимаем, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, добавляем сметану по вкусу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями