Добавьте этот ингредиент, и ваша картошечка будет просто таять во рту!

    1
    1198

    Картофель сейчас готовят в любом исполнении, никого не удивишь жареной или мятой картошкой. Но если вы присмотритесь к нашему совету и попробуете приготовить по нашему рецепту – вы увидите, вернее почувствуете совершенно другой вкус.

    Молодая картошка в кожуре

    По нашему рецепту картошечка будет просто таять во рту
    Пышная картошечка на сковороде

    Картошечка станет пышной, нежной и аппетитной. Словно сладкая вата будет прямо таять во рту!

    Что понадобится:

    • Картофель свежий молодой – 1 кг.
    • Бульон куриный – поллитра.
    • Сливочное масло – 100-150 грамм.
    • Специи и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Картошку не чистите, а промойте с мягкой щеткой. Возьмите сотейник или глубокую сковороду. Положите картофель и налейте куриный бульон на три четверти.

    Пускай закипит и не снимая крышки, варится ещё 15 минут на медленном огне.

    Тупым плоским кухонным инструментом (да пустим «толкушкой») сдавить каждый клубень. Но что бы он не развалился, а просто треснул и всё – лёгкое нажатие.

    Добавьте масло, соль и специи. Теперь придётся ждать, когда выкипит вся жидкость и наша картошечка слегка подрумянится.

    Переверните на другу сторону и также жарьте до румяной корочки.

    Молодая картошечка в кожуре с превосходным ароматом и потрясающим вкусом готова!

    Молодой картофель на сковороде
    Рецепт молодой картошки на сковороде

    Приятного аппетита!

    Кстати есть еще пару моментов, когда рецепт не испортишь, а наоборот улучшишь (на любителя).

    Как пел В.С. Высоцкий «Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой её помять…». Так и есть, можете шматок сала бросить в самый первоначальный момент. Также не повредит если в сотейник положите пару зубчиков чеснока и одну луковицу.

    Эти рецепты я взяла на заметку:

    1. Нежный домашний Балык из курицы
    2. Безумно вкусное домашнее сало в луковой шелухе
    3. Запеканка из творога в микроволновке, как в детстве

    Вот так самое обычное блюдо с картошкой может сыграть на превосходство. Перед подачей заправить сметаной и засыпать мелконарезанной зеленью с укропом и киндзой.

    Если Вам понравился это рецепт молодого картофеля, то не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

    Распечатать рецепт
    Пышная картошечка на сковороде
    Картофель сейчас готовят в любом исполнении, никого не удивишь жареной или мятой картошкой. Но если вы присмотритесь к нашему совету и попробуете приготовить по нашему рецепту – вы увидите, вернее почувствуете совершенно другой вкус.
    Инструкции
    1. Картошку не чистите, а промойте с мягкой щеткой. Возьмите сотейник или глубокую сковороду. Положите картофель и налейте куриный бульон на три четверти.
    2. Пускай закипит и не снимая крышки, варится ещё 15 минут на медленном огне.
    3. Тупым плоским кухонным инструментом (да пустим «толкушкой») сдавить каждый клубень. Но что бы он не развалился, а просто треснул и всё – лёгкое нажатие.
    4. Добавьте масло, соль и специи. Теперь придётся ждать, когда выкипит вся жидкость и наша картошечка слегка подрумянится.
    5. Переверните на другу сторону и также жарьте до румяной корочки.
    6. Молодая картошечка в кожуре с превосходным ароматом и потрясающим вкусом готова!
    Поделись с друзьями

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ