Картофель сейчас готовят в любом исполнении, никого не удивишь жареной или мятой картошкой. Но если вы присмотритесь к нашему совету и попробуете приготовить по нашему рецепту – вы увидите, вернее почувствуете совершенно другой вкус.
Молодая картошка в кожуре
Картошечка станет пышной, нежной и аппетитной. Словно сладкая вата будет прямо таять во рту!
Что понадобится:
- Картофель свежий молодой – 1 кг.
- Бульон куриный – поллитра.
- Сливочное масло – 100-150 грамм.
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Картошку не чистите, а промойте с мягкой щеткой. Возьмите сотейник или глубокую сковороду. Положите картофель и налейте куриный бульон на три четверти.
Пускай закипит и не снимая крышки, варится ещё 15 минут на медленном огне.
Тупым плоским кухонным инструментом (да пустим «толкушкой») сдавить каждый клубень. Но что бы он не развалился, а просто треснул и всё – лёгкое нажатие.
Добавьте масло, соль и специи. Теперь придётся ждать, когда выкипит вся жидкость и наша картошечка слегка подрумянится.
Переверните на другу сторону и также жарьте до румяной корочки.
Молодая картошечка в кожуре с превосходным ароматом и потрясающим вкусом готова!
Приятного аппетита!
Кстати есть еще пару моментов, когда рецепт не испортишь, а наоборот улучшишь (на любителя).
Как пел В.С. Высоцкий «Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой её помять…». Так и есть, можете шматок сала бросить в самый первоначальный момент. Также не повредит если в сотейник положите пару зубчиков чеснока и одну луковицу.
Эти рецепты я взяла на заметку:
- Нежный домашний Балык из курицы
- Безумно вкусное домашнее сало в луковой шелухе
- Запеканка из творога в микроволновке, как в детстве
Вот так самое обычное блюдо с картошкой может сыграть на превосходство. Перед подачей заправить сметаной и засыпать мелконарезанной зеленью с укропом и киндзой.
Если Вам понравился это рецепт молодого картофеля, то не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.
- Картошку не чистите, а промойте с мягкой щеткой. Возьмите сотейник или глубокую сковороду. Положите картофель и налейте куриный бульон на три четверти.
- Пускай закипит и не снимая крышки, варится ещё 15 минут на медленном огне.
- Тупым плоским кухонным инструментом (да пустим «толкушкой») сдавить каждый клубень. Но что бы он не развалился, а просто треснул и всё – лёгкое нажатие.
- Добавьте масло, соль и специи. Теперь придётся ждать, когда выкипит вся жидкость и наша картошечка слегка подрумянится.
- Переверните на другу сторону и также жарьте до румяной корочки.
- Молодая картошечка в кожуре с превосходным ароматом и потрясающим вкусом готова!
Люблю жареную картошку с лучком да на сальце! М-м-м-м! Пальчики оближешь!