SQLITE NOT INSTALLED
У всех со словами «идем на блины» сразу поднимается настроение, возникает ассоциация с бабушкой, масленицей и праздником живота! Существует огромное количество рецептов блинов, как на простой воде, минеральной, или на молоке, кто-то больше кладет сахара или соли кто то меньше. Блины можно есть как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, икрой, сгущенкой, жареными яйцами на сале с луком. Так и готовят блины с начинкой: сладкой ( творог с изюмом) или несладкой (фарш жареный с луком, яйка с рисом, грибы, и т. д.). Но все любят Блины тонкие без комочков на молоке.
С вам предлагаю мой рецепт блинов тонких на молоке, они получаются тоненькими и без комочков!
Основной минус- вы можете не успевать готовить, они быстро заканчиваются!
И так приступаем:
| Время подготовки | 15 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
| Порции |
человека
|
- 4 шт Яйца
- 2-3 стакана Мука
- 1 литр Молоко
- 1/2 чайная ложка Соль
- 2-3 столовая ложка Сахар
- 1 столовая ложка Масло растительное рафинированное
- 50 грамм Сливочное масло для смазывания блинов
Ингредиенты
|
|
- Сначала берем только яйца и сахар и соль.

- Тщательно размешать венчиком 3 компонента.

- Добавляем 1 стакан молока,

- Медленно добавляем муку ВСЮ, тщательно перемешиваем что бы не было комочков.

- Теперь добавляем постепенно оставшееся молоко и перемешиваем.

- Последним кладем масло подсолнечное, рафинированное, перемешиваем.

- Разогреваем сковородку ( а лучше сразу 2) на среднем огне, предварительно добавив немного масла растительного рафинированного . Готовим тарелку для блинов, и сливочное масло для промазывания их после снятия со сковороды.

- Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны

- Снимаем каждый блин со сковороды.

- Аккуратно смазываем верх каждого блина сливочным маслом. Особенно уделяем внимание краешкам блинчика.

- Готовые блины можно подавать отдельно со сметаной, или икрой, с медом или вареньем.

Приятного Аппетита!


























Спасибо за рецепт! Блины получились тонкие и нежные, как я и хотела. Без комочков — это просто класс! Буду готовить чаще!