Балык из куриной грудки в домашних условиях — рецепт вкусного балыка из курицы

    0
    2603

    Очень вкусный балык из курицы — Ум отъешь!

    Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!

    Балык из куриной грудки в домашних условиях
    Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

    Ингредиенты:

    вот то, что вам понадобится для приготовления куриного балычка
    — 5 куриных филе (половинки),
    — 50 мл красного сухого вина,
    — 30 мл коньяка,
    — По щепотке куркумы, паприки, красного жгучего перца, мускатного ореха и черного молотого перца,
    — Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.

    В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).

    Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
    Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.

    Балык из курицы - рецепт дома
    Вот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт
    Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!
    Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
    Балык из курицы - рецепт дома
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты
    Балык из курицы - рецепт дома
    Инструкции
    1. Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
    2. В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
    3. Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
    4. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
    5. Вот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!
    Поделись с друзьями

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ