Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!
Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
  3. Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
  4. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
  5. Вот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!
Поделись с друзьями