Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!

0
66

Этот постный соус по фактуре очень близок к майонезу. Но его выдает цвет. Чтобы он получился идеальным важно выбрать правильное авокадо. Лучше всего подойдет спелый и достаточно мягкий плод. Если выбор все же сделать тяжело – воспользуйтесь нашей инструкцией.

Точно не стоит брать сладкий ореховый сорт, например, всеми любимый хасс или менее известный семил. Здесь скорее подойдет более нейтральный, травянистый фуэрте – он самый, кстати, популярный в России. Это тот самый неопознанный авокадо по 70 рублей за штуку.

В идеале использовать сорт “гвэн”, многим его вкус напоминает яичницу, но его придется поискать.

Порции: 2
Углеводы: 2 г.

Ингредиенты:

140 г авокадо ( мякоть 1 среднего спелого плода)

20 мл лимонный сок (четверть лимона)

1 зубчик чеснока

1 ч.л. семена горчицы ( или горчичный порошок)

соль, перец ( по вкусу)

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1

Очищаем авокадо, взбиваем в блендере.
ШАГ 2
Горчичные зерна перемалываем в кофемолке. Я такие покупаю в отделе со специями на рынке.
ШАГ 3
В авокадо добавляем соль, перец, чеснок и сок четвертинки лимона. Продолжаем взбивать.
ШАГ 4
Пробуем, добавляем горчицы и соли, если не достаточно выражен вкус.

Пищевая ценность:

  • Порций: 1 порция
  • Калории: 150 ккал
  • Углеводы: 2 г
  • Белки: 1,5 г
  • Жир: 14 г
  • Клетчатка: 2 г.
Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − 9 =