Очень вкусная маринованная дыня в банках на зиму: рецепт по-домашнему

2
377
Маринованная дыня в банках на зиму

Друзья мои, поднимете руки, кто не любит дыню или арбуз. Когда лето, этих ягод очень много и доступны на каждом шагу. А вы пробовали когда-нибудь маринованные дыни, приготовленные в банках на зиму?

У меня получается очень вкусная маринованная дыня по моему домашнему рецепту. Теперь очередь за вами! Попробуйте обязательно также хоть раз в жизни попробовать приготовить такие консервированные кусочки дыни – зимой будет себя хвалить. И вас будут нахваливать ваши домочадцы.

Вот вам и рецепт без стерилизации – а зачем она нужна, банки и так стерильные, маринад кипячёный – всё отлично и всё в порядке!

Как приготовить маринованную дыню на зиму в банках по домашнему рецепту?

Чтобы приготовить это консервированное лакомство — маринованные дыни, и побаловать ваших близких в зимнее время года, вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 средние дыни (по килограмму-полтора),
  • корица 2 палочки,
  • один корень имбиря
  • и 4-6 гвоздик.

Рецепт приготовления:

Маринад должен быть кисло-сладкий, поэтому в литре воды растворяем килограмм сахара, нагреваем помешивая, и вливаем 75 мл уксусной эссенции.

Заправляем маринад пряностями имбирем и гвоздикой, и доводим до кипения.

Дыни тщательно вымыть со щеточкой, разделить каждую на 4 четверти.

Четвертинки очищаем от сердцевины, ополаскиваем и разрезаем на небольшие кусочки размером с голубиное яйцо.

Укладываем нарезанные кубики дыни в приготовленные, хорошо вымытые и простерилизованные стеклянные банки.

Затем заливаем банки с уложенными кусками дыни горячим маринадом, накрываем и оставляем настояться под крышкой дня на три.

После трех дней выдержки открываем банки, сливаем маринад в приготовленную посуду, вынимаем гвоздику с имбирём.

Перекладываем кусочки дыни в чистые стерильные небольшие банки, добавляем в каждую по палочке корицы.

Маринад опять ставим на огонь, прогреваем и кипятим 10 мин.

Затем слегка остужаем и разливаем в только что приготовленные банки с уложенными кусочками дыни.

Закупориваем увлажненным целлофаном, зафиксированным резинкой или шнурочком.

Все, когда маринованные дыни постоят недельку-другую, то их уже можно начинать есть!

Приятного аппетита!

Вот для тех, кто любит видеть своими глазами.

Видео о том, как консервировать дыню на зиму – очень вкусно.

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Поделись с друзьями

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Маринованную и консервированную продукцию используйте для удивления гостей и украшения праздничных столов. А самые вкусные сушенные и вяленые кусочки дыни оставьте детям.

  2. Сколько всего можно приготовить из дыни на зиму! Получаются вкусные заготовки из дыни! Спасибо. Аля, столько рецептов. а я еще и не поела дыни вдоволь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ