Еда, которой можно и нужно запастись

0
488

Еда, которой можно и нужно запастись

Подготовка необходимых принадлежностей позволит сократить ненужные поездки в магазин и оставаться дома. Однако прежде чем запастись продуктами, необходимо подумать о том, что действительно нужно. Речь идет не только о достаточном количестве еды, но и о качестве того, что предстоит готовить.

Консервы и другие продукты с высокой степенью переработки могут утолить голод, но они не обеспечат необходимыми питательными веществами для здоровья и хорошего самочувствия.

Если планируется пополнение запаса продуктов, то в списке приводится перечень того, что принесет большую пользу.

Мясо, птица, рыба

Белок – это важный макроэлемент, необходимый организму для восстановления и создания клеток кожи, мышц и костей. Белок также необходим для производства важных ферментов и гормонов, регулирующих многие функции организма, такие как кровообращение и детоксикация.

Кроме того, белок поддерживает энергетический обмен. Здоровые источники белка содержатся в нежирном мясе и жирной рыбе.

Необходимо купите больше мяса и рыбы, затем разделить их на более мелкие порции, поместить в герметичные пакеты на молнии и хранить в морозильной камере. Такой способ хранения составляет около 3 месяцев.

Свежие фрукты и овощи

 

Еда, которой можно и нужно запастись

Свежие фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, полифенолами и клетчаткой. Антиоксиданты улучшают работу иммунной системы и увеличивают выработку энергии. Но свежие фрукты и овощи легко портятся. Поэтому вместо того, чтобы запасаться листовой зеленью, которая быстро увядает, лучше выбирать овощи, которые дольше остаются свежими. Это может быть брокколи, капуста (белокочанная, краснокочанная, брюссельская) лук-порей, свекла, морковь. Чтобы продлить срок хранения овощей, их можно мариновать, солить и замораживать.

Травы и специи

Еда, которой можно и нужно запастись

Употребление одной и той же пищи в течение нескольких дней может надоесть, поэтому нужно запастись ароматными травами и специями. Благодаря им вкус блюд можно менять, придавая им совершенно новый вкус и аромат. Как большинство продуктов растительного происхождения, травы и специи содержат антиоксиданты и активные соединения, которые могут укрепить иммунную систему. Следует запастись чесноком, луком, имбирем, розмарином, базиликом, орегано, перцем чили и куркумой. Можно купить свежие специи или выбрать порошковые версии этих овощей. Укроп, кориандр, чеснок или петрушку можно измельчить и заморозить – так они не испортятся, и еще долго можно наслаждаться их ароматом и вкусом. Много полезной информации о травах и специях можете получить на сайте https://100specii.ru/

Цельное зерно

Организму также необходимы пищевые волокна, чтобы пищеварительная система смогла нормально функционировать. Цельнозерновые продукты содержат большое количество пищевых волокон, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуя абсорбции излишков глюкозы и холестерина. Кроме того, цельное зерно редко портится, особенно при правильном хранении. Стоит запастись овсяными зернами, коричневым и белым рисом, ячменем, гречихой, лебедой и просом.

Бобовые

 

Еда, которой можно и нужно запастись

Бобовые культуры – отличная альтернатива мясным источникам белка. Также известно, что они снижают уровень холестерина, регулируют кровяное давление и способствуют пищеварению, благодаря высокому содержанию питательных веществ. Популярные виды бобовых включают нут, горох, чечевицу и различные виды фасоли.

Орехи

Орехи содержат большое количество антиоксидантов, питательных веществ и полезных жиров, которые поддерживают многие функции организма: обмен веществ, пищеварение и кровообращение, состояние сердечно-сосудистой системы. Орехи могут поддерживать в тонусе несколько часов. Использование орехов на кухне чрезвычайно широко: они могут быть добавкой к пирожным, салатам, овсяным хлопьям или могут быть самостоятельной закуской. На их основе можно приготовить вкуснейшие ореховые пасты.

Яйца

Яйца – отличный источник белка и полезных жирных кислот. Они содержат лютеин, витамины группы B, витамин D и холин. Их неоспоримое преимущество в том, что они хорошо насыщают. Кроме того, они остаются свежими намного дольше, чем мясо или рыба. Так что лучше сразу купить несколько десятков. На их основе можно приготовить бесконечное количество блюд различных типов, начиная от вареных яиц и омлета, блинов и пирожных, и заканчивая различными видами салатов, запеканок и кондитерских изделий.

Резюме

Хорошо укомплектованная кладовая избавляет от необходимости частых походов в магазин. Более того, хорошо спланированные покупки позволяют тратить меньше денег и сокращают количество ненужных товаров. Такой подход также помогает соблюдать диету, при которой употребляются только те продукты и блюда, которые запланированы заранее. Прежде чем идти в магазин, рекомендуется подготовить список необходимых продуктов. Заранее спланировать, какие блюда будут приготовлены в ближайшие дни и количество продуктов, необходимых для их приготовления. Готовые планы диеты, в которых заранее определяются продукты и их количество, могут быть полезны.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 1 =