Пюре из зеленого горошка, картофеля и трески рекомендуется приготовить в духовке нарядное, это аппетитное и не очень калорийное повседневное блюдо. Как приготовить треску с зеленым горошком и картофелем?
Ингредиенты:
- вареные яйца куриные крупные (пять штук);
- сладкое сливочное масло размягченное (95 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (47 г);
- крупные клубни картофельные (950 г);
- цельное молоко (560 мл);
- дижонская горчица (36 г);
- молотый перец черный (по вкусу);
- замороженный горошек зеленый (320 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- филе свежей трески без кожи (740 г).
Процесс приготовления:
этап 1 подготовка
До 230 градусов необходимо разогреть духовку, в это же время нужно почистить предварительно промытые клубни картофеля, разрезать их на четвертинки, переложить в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу насыпать соль.
этап 2 картофельное пюре
Далее варить картофель с момента закипания до мягкости, а на этот процесс может уйти примерно пятнадцать минут. После этого отправить его в миску и размять толкушкой до состояния однородного и пышного пюре. Добавить треть сливочного масла и интенсивно перемешать картофельное пюре. После этого накрыть его крышкой и на несколько минут убрать в сторону.
этап 3 готовим треску
В это же время необходимо подготовить филе трески, промыть и нарезать эту рыбу крупными кусками, после этого подготовить сковороду и хорошенько разогреть в ней небольшое количество сливочного масла. Добавить рыбные куски и обжаривать их при регулярном помешивании примерно четыре минуты, после этого добавить в сковороду половину порции молока. Тушить куски трески в молоке на умеренном огне примерно четыре минуты. Затем при помощи шумовки переложить рыбу в форму для запекания. Далее приступить к приготовлению нежного сливочного соуса.
этап 4 готовим соус
Поставить небольшую кастрюлю на огонь средней силы. Растопить в ней оставшееся сливочное масло, после этого насыпать просеянную муку. При регулярном помешивании обжаривать ее деревянной ложкой. Постепенно влить в эту же емкость остатки молока. Интенсивно перемешать ингредиенты. Затем готовить соус примерно шесть минут на том же самом огне.
этап 5 готовим пюре из зеленого горошка
Теперь необходимо отправить в кастрюлю остатки молока из сковороды. Добавить дижонскую горчицу и зеленый горошек, после этого насыпать молотый перец и интенсивно перемешать. Добавить в кастрюлю с кипящим соусом немного соли, затем почистить вареные яйца и очень мелко порубить их, отправить к остальным ингредиентам.
этап 6 собираем блюдо
При постоянном помешивании тушить яично-молочный соус до того момента, пока он не станет очень густым, затем перелить его в форму с треской, перемешать. Сверху выложить толченый картофель и равномерно распределить его. По желанию можно добавить кусочки сливочного масла, затем отправить форму в духовой шкаф и запекать рыбу примерно двадцать минут.
Далее приготовленное рыбное блюдо можно сразу же подавать к столу.
Как приготовить треску с зеленым горошком и картофелем?