Как приготовить треску с зеленым горошком и картофелем?

0
1785

Пюре из зеленого горошка, картофеля и трески рекомендуется приготовить в духовке нарядное, это аппетитное и не очень калорийное повседневное блюдо. Как приготовить треску с зеленым горошком и картофелем?

Ингредиенты:

  • вареные яйца куриные крупные (пять штук);
  • сладкое сливочное масло размягченное (95 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (47 г);
  • крупные клубни картофельные (950 г);
  • цельное молоко (560 мл);
  • дижонская горчица (36 г);
  • молотый перец черный (по вкусу);
  • замороженный горошек зеленый (320 г);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • филе свежей трески без кожи (740 г).

Процесс приготовления:

этап 1 подготовка

До 230 градусов необходимо разогреть духовку, в это же время нужно почистить предварительно промытые клубни картофеля, разрезать их на четвертинки, переложить в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу насыпать соль.

этап 2 картофельное пюре

Далее варить картофель с момента закипания до мягкости, а на этот процесс может уйти примерно пятнадцать минут. После этого отправить его в миску и размять толкушкой до состояния однородного и пышного пюре. Добавить треть сливочного масла и интенсивно перемешать картофельное пюре. После этого накрыть его крышкой и на несколько минут убрать в сторону.

Идеальное картофельное пюре

этап 3 готовим треску

В это же время необходимо подготовить филе трески, промыть и нарезать эту рыбу крупными кусками, после этого подготовить сковороду и хорошенько разогреть в ней небольшое количество сливочного масла. Добавить рыбные куски и обжаривать их при регулярном помешивании примерно четыре минуты, после этого добавить в сковороду половину порции молока. Тушить куски трески в молоке на умеренном огне примерно четыре минуты. Затем при помощи шумовки переложить рыбу в форму для запекания. Далее приступить к приготовлению нежного сливочного соуса.

Стейки трески на сковороде

этап 4 готовим соус

Поставить небольшую кастрюлю на огонь средней силы. Растопить в ней оставшееся сливочное масло, после этого насыпать просеянную муку. При регулярном помешивании обжаривать ее деревянной ложкой. Постепенно влить в эту же емкость остатки молока. Интенсивно перемешать ингредиенты. Затем готовить соус примерно шесть минут на том же самом огне.

Соус для шаурмы

этап 5 готовим пюре из зеленого горошка

Теперь необходимо отправить в кастрюлю остатки молока из сковороды. Добавить дижонскую горчицу и зеленый горошек, после этого насыпать молотый перец и интенсивно перемешать. Добавить в кастрюлю с кипящим соусом немного соли, затем почистить вареные яйца и очень мелко порубить их, отправить к остальным ингредиентам.

Пюре из зеленого горошка

этап 6 собираем блюдо

При постоянном помешивании тушить яично-молочный соус до того момента, пока он не станет очень густым, затем перелить его в форму с треской, перемешать. Сверху выложить толченый картофель и равномерно распределить его. По желанию можно добавить кусочки сливочного масла, затем отправить форму в духовой шкаф и запекать рыбу примерно двадцать минут.

Далее приготовленное рыбное блюдо можно сразу же подавать к столу.

Запеканка из картофеля с треской

Как приготовить треску с зеленым горошком и картофелем?

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ