В жаркую погоду особенно популярны холодные напитки. Количество выпитого не всегда переходит в качество, поэтому многие отдают предпочтение натуральным продуктам.
Домашний лимонад в жаркую погоду придется по вкусу всем. Свежесть и прохлада свежеприготовленного напитка идеально сочетаются с богатым разнообразием фруктов и ягод. Существует множество рецептов с использованием клубники, огурца, тархуна, розмарина и не только.
При желании можно создавать собственные варианты, используя самые фантастические сочетания продуктов и подбирая для себя лучший домашний лимонад.
Классический лимонад
Для приготовления самого простого домашнего лимонада 350 гр. сахара необходимо растворить в 250 мл воды, смесь кипятится на небольшом огне до полного растворения кристаллов.
В остуженную смесь добавляется 350 мл. лимонного сока и 2 литра чистой воды. Можно обычную воду заменить на газированную. Это сделает вкус лимонада более оригинальным. Таким лимонадом можно заменить любимую покупную газировку.
Лимонад с огурцом и мятой
Половинку среднего огурца смешать с 0,5 стакана листьев мяты и соком 2-3 лимонов. Нагревать на медленном огне пока сахар не растворится.
Пол стакана мяты, остаток огурца и порезанный кольцами (дольками) лимон смешать в кувшине (миске, банке) и залить процеженной, охлажденной смесью. Залить можно кипяченой водой, газированной минералкой.
Это идеальный домашний лимонад для приготовления алкогольных коктейлей, для приготовления которых можно использовать водку или джин.
Настоящий тархун
На основе простого лимонада можно приготовить и полезный напиток – тархун. Для его приготовления понадобится пучок свежего эстрагона, два лимона, 250 гр. сахара и 1,5-2 литра газированной воды.
Порезанный на кусочки лимон (можно без кожуры) смешать с эстрагоном, взбить смесь блендером. После процеживания в смесь добавляется сахар и немного воды, после чего еще раз взбить. Полученный сироп и станет основой для терпкого прохладительного напитка.
Клубничный лимонадик
Детям больше по вкусу придется сладкий лимонад из клубники. Почищенные и охлажденные ягоды клубники смешать с сахаром и перебить в пюре.
В кувшин поместить клубничное пюре, порезанный дольками лимон (можно заменить на апельсин, если добавить щепотку лимонной кислоты для снижения избыточной сладости) и листики мяты.
Все это заливается 1 стаканом кипятка. Через 20-30 минут долить прохладной водой. Для улучшения вкуса и украшения в лимонад можно добавить цельные ягоды клубники.
Домашний лимонад можно приготовить из простых ингредиентов, таких как лимон, сахар, вода и лед. Существует много рецептов для лимонада, но можно добавить свежие ягоды или мятную веточку, чтобы придать напитку особенный вкус и аромат. Экспериментируйте и создавайте свой собственный уникальный рецепт!