Очень и очень вкусные котлеты по-киевски в духовке. Съел одну и порядок!

    2
    5003

    Обожаю эти котлетки. Вы посмотрите какой гигант! А как славно хрустят сухарики?! И очень вкусно: откусишь — мало сливочное течет, макнешь кусочек котлетки и наслаждаешься вкуснятиной!

    Если в семье несколько мужчин – то им нужна вкусная, домашняя пища. Приготовить такие котлетки будет лучшим вариантом.

    Хотя некоторые питаются одними бутербродами, всегда хочется чего-нибудь домашнего.

    Котлеты по киевски из куриной грудки в духовке

    Котлеты по-киевски
    Сочные киевские котлеты пропитанные «зелёным маслом»

    Рыбных котлет уже не хочется – после последнего улова одной «маленькой рыбки» они уже порядком надоели. Итак, решено – готовим котлеты по-киевски из курицы.

    Ингредиенты:

    Для приготовления потребуется:

    • Кур. грудки 4 шт
    • Слив. масло 300 гр
    • Мука 100 гр
    • Панировочные сухари 300 гр
    • Яйцо 4 шт
    • Молоко 200 мл
    • Зелень
    • Масло растительное для обжарки

    Способ приготовления:

    1) Снимаем кожу с куриных грудок и кладем их внутренней стороной к верху. Делаем надрез вдоль филе и распластываем кусочки.

    2) Отбиваем кусочки филе через пленку кухонным молоточком.

    3) Мелко нарезать петрушку и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом до однородной массы. Скатать из начинки шарики и отправить в морозилку на 5 минут.

    4) Завернуть начинку в отбитое филе и положить котлеты в морозилку, а тем временем:

    5) Взбиваем яйца с молоком, достаем котлеты и обваливаем их в полученном омлете.

    6) Обваливаем в сухарях, затем снова в омлете.

    7) Обжариваем котлеты по-киевски в духовке 200 С 15 минут, до образования золотистой корочки.

    На заметку: Рецепт картошки, которая тает во рту

    Котлеты по-киевски с рисом
    Котлеты по-киевски с рисом

    Можно подавать с гарниром: рис или жареная картошка

    Котлеты по-киевски с картошкой
    Котлеты по-киевски с картошкой

    И кушаем целой семьей, приятного наслаждения!

    Если вам понравилась наша статья просим поставить класс и поделиться с друзьями.

    Распечатать рецепт
    Котлеты по киевски из куриной грудки в духовке
    Обожаю эти котлетки. Вы посмотрите какой гигант! А как славно хрустят сухарики?! И очень вкусно: откусишь - мало сливочное течет, макнешь кусочек котлетки и наслаждаешься вкуснятиной!
    Инструкции
    1. Снимаем кожу с куриных грудок и кладем их внутренней стороной к верху. Делаем надрез вдоль филе и распластываем кусочки.
    2. Отбиваем кусочки филе через пленку кухонным молоточком.
    3. Мелко нарезать петрушку и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом до однородной массы. Скатать из начинки шарики и отправить в морозилку на 5 минут.
    4. Завернуть начинку в отбитое филе и положить котлеты в морозилку, а тем временем:
    5. Взбиваем яйца с молоком, достаем котлеты и обваливаем их в полученном омлете.
    6. Обваливаем в сухарях, затем снова в омлете.
    7. Обжариваем котлеты по-киевски в духовке 200 С 15 минут, до образования золотистой корочки.
    Поделись с друзьями

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Впервые котлеты по-Киевски я попробовал еще в советской столовой — вот там вкуснатища еще та! Сегодня уже так не приготовишь наверное.

    2. Котлеты по-киевски в духовке просто великолепные! Я попробовала одну, и она была настолько вкусной, что не мог остановиться. Сочный куриный фарш, ароматное масло и хрустящая корочка — это настоящее удовольствие! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ