Такой непревзойдённый вкус, необычная форма и на самом деле божественный вкус воздушного омлета от француженки Аннет Пуляр сведёт с ума ни одного мужчину.
Впрочем, и женщинам он также очень нравится…
Омлет Пуляр — пышный, воздушный и вкусный — пошаговый рецепт
Омлет матушки Пуляр выглядит так эффектно и аппетитно, а готовится так просто и быстро, что советую приготовить и угостить все ваших знакомых, да и самими попробовать, если никогда не пробовали.
Ингредиенты:
- куриное яйцо (обязательно свежее) — 4 штуки,
- молоко (лучше домашнее коровье) — 4 столовых ложки,
- соль, перец и зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Очень аккуратно выпускаем яйца и любым способом отделяем белки от желтков. Разделяйте так, чтобы белки не смешались с желтками.
Шаг 2: Дальше нужно подготовить емкость для взбивания. Для этого протрите чем-нибудь спиртосодержащим стенки посуды и влейте белки.
Шаг 3: Тщательно взбейте белки до пышной формы. Не забудьте посолить и поперчить. Делается это все максимально быстро.
Шаг 4: Теперь соединяем молоко и желтки. Нужно опять же посолить, добавить приправу и зелень. А затем также быстро вилкой взбиваем.
Шаг 5: Сейчас в разогретую и смазанную маслом сковороду влейте желтковую массу. Нужно обжарить её до такого момента, чтобы она уже не была жидкой.
Шаг 6: Затем сверху выкладываем белковую пенку и готовим совсем чуть-чуть.
Шаг 7: Выключаем плиту и режем наш омлет на две равные части. Складываем одна на другую, чтобы белки остались внутри.
Всё! Наш воздушный омлет Пуляр готов!
Приятного аппетита!
Есть вариант приготовить такой омлет совсем быстро — в духовке или в мультиварке.
Как видим, омлет Пуляр достаточно сильно отличается от нашего классического варианта, как к примеру, его готовили в детском саду с молоком и яйцом.
Этот имеет совершенно другую форму и вид. Такое кушанье обязательно привлечет любого гурмана отведать воздушно-яичный пирог.