Очень сытное и аппетитное блюдо! Рекомендую хоть раз попробовать. Тем более такие восхитительные кабачки с мясом в кляре готовятся просто и быстро.
Реально затратит немножко ваше времени, зато потом будете получать восторженные слова благодарности за такую вкуснятину!
Быстрый рецепт вкусных кабачков с мясом на сковороде в кляре
Получаются идеальное блюда для ужина. А еще это отличная закуска на праздничный стол. Выглядит аппетитно, аж слюнки текут. С трёх кусочков можно уже насытится!
Ингредиенты:
- кабачки (лучше молодые) — 2-3 штуки,
- кусок мяса — 300 грамм (можно взять абсолютно любое),
- яйцо- 2 штуки,
- молоко — четверть стакана,
- мука — 2 столовых ложки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно помыть кабачки и нарезать, если они молодые прямо так в кожуре на кольца толщиной 2 сантиметра. Если кабачки имеют плотную шкурку, то срежьте её.
- Теперь нужно вырезать и отделить сердцевину. Её можно добавить при приготовлении фарша при перетирке в мясорубке.
- В середину каждого кабачкового колечка выложите мясной фарш.
- Приготовьте кляр — взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Расколите на плите сковородку с маслом. Обваляйте каждое колечко в муке и яичной смеси. Затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Сырой фарш должен запечься до готовности. Сначала 10 минут на медленном огне на одной стороне жарьте кабачковые колечки при закрытой крышке, а потом переверните и на другой стороне обжарьте 5 минут на среднем огне (можно крышку убрать).
- Кабачки с мясом на сковороде в кляре готовы!
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить такие изумительные кабачки в кляре! Все ваши гости и домашние будут в восторге!
Можно подать ко столу как отдельное блюдо с майонезным или сметанным соусом (чесночный соус для тех, кто любит поострее).
А можно добавить такие кабачки с мясом к гарниру — картошка по-деревенски самое то! Предлагаю посмотреть рецепт: Добавьте этот ингредиент, и ваша картошечка будет просто таять во рту!