15 бабушкиных секретов – выпечка станет в разы вкуснее: пышная и рассыпчатая

0
26

Не все хозяйки могут похвастаться пышной и рассыпчатой выпечкой. Чтобы булочки получились мягкими, а кекс, торты, пироги – воздушными, пышными и вкусными, нужно знать особые кулинарные секреты. Они очень простые.

Секреты деревенской бабушки пышной и рассыпчатой выпечки

15 бабушкиных секретов – выпечка станет в разы вкуснее: пышная и рассыпчатая

  1. Любое масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) нужно добавлять в тесто не в начале его приготовления, а в самом конце. Готовые изделия станут от этого намного мягче.
  2. Пышный яблочный пирог получится в том случае, если положить в тесто только свежие желтки (без белков).
  3. Очень внимательно необходимо следить за тем, как поднимается дрожжевое тесто. Долго оно отстаиваться не должно, иначе пироги будут с кислинкой, а от готового изделия будет отчетливо исходить запах дрожжей. Не каждому это понравится!
  4. Долго пироги и булочки не черствеют, если на этапе приготовления теста, в него добавить крахмал (предварительно его разводят в воде).
  5. Рассыпчатая выпечка получается, если масла в тесто добавить больше, чем молока или воды.
  6. Более ароматными изделия получаются, если вместо воды в тесто влить теплое молоко.
  7. Чтобы тесто в духовке хорошо увеличилось в объеме, в его состав вводят стакан минеральной воды.
  8. Румяную, блестящую корочку на пирожках получают следующим образом: их перед тем как отправить в духовку смазывают сахарным сиропом или сырым желтком. Сверху булочки можно покрыть и тонким слоем хорошо взбитого белка.
  9. Из формочки готовый горячий бисквит сразу не вынимают (он деформируется и крошится). В тарелку его перекладывают, когда он полностью остынет.
  10. Подъем дрожжевого теста значительно затрудняется, если в него добавить охлажденные продукты (масло, молоко). Нужно стремиться к тому, чтобы все ингредиенты были теплыми. Для дрожжей комфортной считается комнатная температура.
  11. Получится эластичное, мягкое дрожжевое тесто, если соль в опару положить не сразу, а в тот момент, когда началось активное брожение.
  12. Обогатить муку кислородом можно легко. Для этого ее просеивают. В ходе этого процесса одновременно удаляются из муки и мелкие посторонние включения.
  13. Из силиконовых форм пирог извлекается без труда, а металлическую форму нужно не только смазать жиром, но и обсыпать дно мукой.
  14. Замешивая слоеное тесто, используют только холодное масло.
  15. Любая выпечка станет в разы вкуснее и аппетитнее, если на душе спокойно и «цветёт сирень». Готовьте с любовью!
Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ