Пироги с яблоками – это одна из самых любимых для нашей семьи выпечка. Сегодня хочу поделиться с вами простейшими, но очень вкусными двумя рецептами яблочных пирогов.
Яблочный пирог с изюмом и орехами — тает во рту
Для теста:
- 40 г сахара,
- 2 яйца,
- 30 г молотых орехов,
- 70 г муки,
- 40 г масла сливочного,
- сливочное масло для смазывания формы,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- панировочные сухари.
Для начинки:
- 3 средних яблока,
- 2 ст. ложки изюма,
- сахарная пудра для посыпки,
- сок лимона,
- 2 ст. ложки рубленных орехов.
Рецепт приготовления:
- Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца, соль и разрыхлитель, тщательно перемешивать, пока не растворится сахарный песок.
- Просеять в массу муку и добавить молотые орехи. Вымесить в однородное тесто.
- Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно формы тесто. Разровнять поверхность.
- Очистить яблоки и разрезать на половинки. Затем, удалив сердцевину, резать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить яблоки на тесте.
- Изюм промыть кипятком и обсушить. Перемешать с рубленными орехами и положить сверху на пирог.
- Выпекать в духовке 35 минут. Остудить пирог и вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
И ещё один рецепт с орехами:
Полезно и интересно: Простое и быстрое приготовление бисквита для торта.
Слоеный яблочный пирог из готового теста с малиновым джемом и карамельной корочкой — вкуснее шарлотки
Для теста:
- 500 г готового слоеного теста,
- мука для раскатывания теста.
Для начинки:
- — 60 г сахарного песка,
- — 1.5 кг яблок,
- — 50 г изюма,
- — сок одного лимона,
- — 1 ч. ложка молотой корицы,
- — 200 г малинового джема,
- — 3 ст. ложки яблочного сока.
Рецепт приготовления:
- Разморозить слоеное тесто. Смочить пласты теста холодной водой. Раскатать на столе, обсыпанном мукой. Раскатать равномерно до размера противня, на котором будет выпекаться пирог. Должно получиться два одинаковых пласта.
- Сполоснуть противень холодной водой. Положить первый слой теста, смочив холодной водой, затем также второй слой.
- Очистить яблоки и нарезать на дольки. Смочить их лимонным соком и выложить на пирог в виде черепицы. Посыпать яблоки корицей и сахаром.
- Выпекать пирог 10 минут на самой нижней полке. Затем переставить на среднюю полку духовки и выпекать еще 20 минут.
- Промыть изюм горячей водой и посушить. Разогреть на огне джем, добавив яблочный сок. Разогревать, помешивая, пока джем не станет жидким.
- Разложить изюм по поверхности пирога и смазать горячим конфитюром. Поставить пирог в духовку и выпекать до тех пор, пока не образуется карамельная корочка.
И ещё один рецепт из готового слоёного теста: