3 быстрых, вкусных и бюджетных осенних завтрака – сытно и тепло

0
15

Утром, когда совсем мало времени, чтобы успеть собраться и позавтракать, на помощь придут быстрые, простые и доступные, а главное, бюджетные рецепты. Продукты для их приготовления найдутся в каждом холодильнике. В холодное время года блюда должны быть горячими и согревающими.

1. Аппетитные горячие сэндвичи

Быстрый завтрак - Аппетитные горячие сэндвичи 

Какой же завтрак может обойтись без хрустящих бутербродов и чашки обжигающего и бодрящего кофе.

Понадобится:

Хлеб для тостов, помидор, растительное масло, сыр и ветчина (ее можно заменить колбасой или копченым мясом) и яйцо.

Приготовление:

Тонко нарезать сыр и мясо ломтиками, помидоры порезать кружочками.

Теперь нужно собрать сэндвич: на кусочек тостового хлеба выложить пару кусочков мяса, на него положить сыр, сверху колечки помидоров, и закрыть еще одним кусочком хлеба.

В миску выбить яйцо, посолить, перемешать вилкой. Во взбитом яйце обмакнуть бутерброд с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался.

Жарить сэндвич с двух сторон, на растительном или сливочном масле, под крышкой, чтобы сыр расплавился.

При подаче, разрезать бутерброде по диагонали, так он красивее смотрится, да и есть его будет намного удобнее.

2. Сосиска в лаваше

Быстрый вкусный завтрак - Сосиска в лаваше

Надоевшие скучные сосиски, можно оригинально подать, завернув рулетиком в лаваш и поджарив до золотистости.

Понадобится:

Армянский тоненький лаваш, сосиски, кетчуп, пара яиц, салат из корейской моркови и кусочек сыра.

Приготовление:

Яйца выбить в миску, подсолить и взбить при помощи вилки.

Лаваш развернуть, разрезать его на 2 части, и один край смазать кетчупом.

На слой кетчупа выложить морковку, затем кусочки сыра и сосиску.

Свернуть лаваш рулетиком и обмакнуть во взбитом яйце.

Жарить сосиску на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Это пригодится: Два обалденных рецепта яблочного пирога!

3. Сырные рулеты

Это блюдо состоит всего из трех ингредиентов, и готовится просто мгновенно.

Понадобится:

Тонкий лаваш, сыр, яйцо, масло для жарки.

Приготовление:

Сыр нарезать толстыми брусками. Лаваш порезать тонкими полосками (их ширина равняется длине сыра).

Сыр завернуть в полоски лаваша, обернув его в три оборота. Оставшийся кусочек лаваша надо отрезать.

Яйцо взбить в миске и обмакнуть в нем получившиеся рулеты.

Поджарить рулеты под крышкой в сковороде, с обеих сторон.

У рулетиков сверху получается хрустящая корочка из омлета, а внутри тягучий, расплавленный сыр.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ