Такая закуска — маринованные баклажаны как грибы равнодушным никого не оставит. Любой кто прикоснется и попробует это блюдо — влюбится в него и заменит традиционные соленые огурчики. Рецепт таких баклажанов «быстро и вкусно» держите по секрету. Только Т-с-с-с.
Закуска «Баклажаны как грибы». Просто, быстро, а для дачников, почти даром
Дошла очередь и до всеми любимых баклажанов. Закуска легко хранится в холодильнике 7-10 дней. Рецепт не составит особых хлопот в приготовлении. Ее вкус и впрямь очень похож на маринованные дары лес.
Продукты для закуски
- 2 кг баклажан
- 1,5 головки чеснока
- 1 пучок укропа
- 300 мл масла растительного
- 5 ложек столовых соли
- 50 мл 9% уксуса
Приготовление
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.
Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом.
Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике.
Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
|
|
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.
- Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике.
- Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.