Отличная закуска — маринованные баклажаны, точно так же как грибы

    0
    487

    Такая закуска — маринованные баклажаны как грибы равнодушным никого не оставит. Любой кто прикоснется и попробует это блюдо — влюбится в него и заменит традиционные соленые огурчики. Рецепт таких баклажанов «быстро и вкусно» держите по секрету. Только Т-с-с-с.

    Закуска «Баклажаны как грибы». Просто, быстро, а для дачников, почти даром

    Рецепт баклажанов как грибы - быстро и вкусно

    Дошла очередь и до всеми любимых баклажанов. Закуска легко хранится в холодильнике 7-10 дней. Рецепт не составит особых хлопот в приготовлении. Ее вкус и впрямь очень похож на маринованные дары лес.

    Продукты для закуски

    • 2 кг баклажан
    • 1,5 головки чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 300 мл масла растительного
    • 5 ложек столовых соли
    • 50 мл 9% уксуса

    Приготовление

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.

    Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

    На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом.

    Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике.

    Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.

    Баклажаны как грибы - отличная закуска

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт
    Закуска «Баклажаны как грибы». Просто, быстро, а для дачников, почти даром
    Дошла очередь и до всеми любимых баклажанов. Закуска легко хранится в холодильнике 7-10 дней. Рецепт не составит особых хлопот в приготовлении. Ее вкус и впрямь очень похож на маринованные дары лес.
    Инструкции
    1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.
    2. Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
    3. На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом.
    4. Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике.
    5. Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.
    Поделись с друзьями

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ