Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

    7
    97771

    Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

    Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

    Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

    И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы:

    1. 300 грамм муки
    2. 1(одна) чайная ложка соли
    3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
    4. 1 столовая ложка оливкового масла
    5. Вода 200 мл

    Делаем тесто для пиццы

    Соус для пиццы

    1. 100 мл томатной пасты
    2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
    3. 1 зубчик чеснока, измельченный

    Готовим томатный соус для пиццы

    Для состава начинки

    1. 250 грамм сыра моцарелла
    2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
    3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

    Пицца Маргарита состав начинки

    Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

    1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
    2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
      После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
    3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
    4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
    5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
    6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
    7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

    Пицца Маргарита классический итальянский рецепт

    Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

    1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
    2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
    3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
    4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
    5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

    А вот и видео рецепт от гуру повара


    Распечатать рецепт
    Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово
    Пицца Маргарита - самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.
    Пицца Маргарита
    Кухня Italian
    Время приготовления 20 минут
    Порции
    порции
    Ингредиенты
    Тесто
    • 500 грамм Мука
    • 325 миллилитров Вода теплая
    • 7 грамм Сухие дрожжи или свежие 25 г
    • 1 чайная ложка Соль
    • 20 грамм Мука для замеса
    • горсть Манная крупа
    Томатный Соус
    • 400 грамм Помидоры можно консервированные
    • 2 столовые ложки Оливковое масло
    • 1 зубчик Чеснок
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 3-5 свежих листьев Базилик
    Начинка
    • 400 грамм Сыр моцарелла свежий
    • 100 грамм Сыр Пармезан мелко натертого
    • 1 столовая ложка Оливковое масло чтобы смазать
    Кухня Italian
    Время приготовления 20 минут
    Порции
    порции
    Ингредиенты
    Тесто
    • 500 грамм Мука
    • 325 миллилитров Вода теплая
    • 7 грамм Сухие дрожжи или свежие 25 г
    • 1 чайная ложка Соль
    • 20 грамм Мука для замеса
    • горсть Манная крупа
    Томатный Соус
    • 400 грамм Помидоры можно консервированные
    • 2 столовые ложки Оливковое масло
    • 1 зубчик Чеснок
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 3-5 свежих листьев Базилик
    Начинка
    • 400 грамм Сыр моцарелла свежий
    • 100 грамм Сыр Пармезан мелко натертого
    • 1 столовая ложка Оливковое масло чтобы смазать
    Пицца Маргарита
    Инструкции
    Тесто для пиццы
    1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
    1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
      Тесто для пиццы Маргарита
    2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
    Соус для пиццы
    1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
      Соус для пиццы Маргарита
    2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
    Основной состав
    1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
    2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
      Пицца Маргарита рецепт приготовления
    3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
      Пицца Маргарита в духовке
    4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.
      Пицца Маргарита классический рецепт
    Примечания для рецепта

    Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

    Поделись с друзьями

    7 КОММЕНТАРИИ

    1. Маргариту я попробовал впервые именно в Италии. Там свойский соус и тесто по другому на вкус. Дома пытался приготовить что-то похожее на пиццу Маргариту, но вышла обычная — типа столовской. Попробуем по вашему рецепту

    2. Вкусная пицца это заслуга теста. Сначала шар два часа выстаивается, затем делим на 4 шара и на сутки в холодильник. Начинки много не надо это не пирог. Очень высокая температура Вашей духовки, даже гриль включайте на время(чтобы температуру поднять) и будет вам счастье

    3. Ой, пицца Маргарита — это так вкусно и просто! Просто возьми тесто, добавь томатный соус, свежие помидоры и моцареллу. Пеки в духовке до золотистой корочки. Готово! Попробуйте приготовить дома, вы точно не пожалеете!

    4. Я всегда был фанатом пиццы Маргарита, и теперь, когда я попробовал сделать её дома по классическому рецепту, я просто в восторге! Сытное тесто, свежие помидоры, ароматный базилик и плавленый моцарелла – просто бомба! Спасибо за доступный рецепт, теперь это моё любимое блюдо на ужин! Обязательно повторю!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ