Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово
Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Тесто
Томатный Соус
Начинка
Инструкции
Тесто для пиццы
  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Соус для пиццы
  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
Основной состав
  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.
Примечания для рецепта

Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

Поделись с друзьями