Солёное сало, является неотъемлемым элементом на любом праздничном столе, да в принципе и не только. 5 дней — и ароматный кусок сала с ржаной горбушкой перед вашим голодным взором — слюнки текут аж?!
Многие ценители сала знают, как сделать так-называемое блюдо, по вкусу, просто фантастическим. Однако не всем это под силу.
Как засолить Сало — сухой посол
Данная статья, откроет все секреты по засолке сала.
1. Итак, перед тем, как начать солить сало, убедитесь в том, что оно действительно свежее. При его покупке, спросите все сертификаты, которые связаны с разрешением продажи мяса.
2. Лучше всего при засолке, использовать сало с прожилками, немного мяса придаст просто уникальный вкус.
Ингредиенты:
- шматок сала, конечно же свинина,
- соль,
- чеснок,
- лаврушка,
- перец черный молотый.
Процесс засолки сала
1. Для начала необходимо промыть сало в воде комнатной температуры и вытереть его насухо.
2. После этого обмажьте сало крупной солью по всем местам. Перед тем как солить сало нарежьте его на небольшие куски.
3. После этого раскрошите лавровый лист, и полученные кусочки вставьте в сало. Поперчите свиной продукт, тут главное не переборщить.
4. Замотайте сало в бумагу, и на дней пять, оставьте в холодильнике. После того как это время пройдет, распакуйте его и извлеките всю соль и лавровые кусочки из сала.
Все сало готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
|
|
- 1. Для начала необходимо промыть сало в воде комнатной температуры и вытереть его насухо.
- 2. После этого обмажьте сало крупной солью по всем местам. Перед тем как солить сало нарежьте его на небольшие куски.
- 3. После этого раскрошите лавровый лист, и полученные кусочки вставьте в сало. Поперчите свиной продукт, тут главное не переборщить.
- 4. Замотайте сало в бумагу, и на дней пять, оставьте в холодильнике. После того как это время пройдет, распакуйте его и извлеките всю соль и лавровые кусочки из сала.
- Все сало готово. Приятного аппетита!