Как засолить Сало — сухой посол
Солёное сало, является неотъемлемым элементом на любом праздничном столе, да в принципе и не только. 5 дней — и ароматный кусок сала с ржаной горбушкой перед вашим голодным взором — слюнки текут аж?! Многие ценители сала знают, как сделать так-называемое блюдо, по вкусу, просто фантастическим. Однако не всем это под силу.
Ингредиенты
Инструкции
  1. 1. Для начала необходимо промыть сало в воде комнатной температуры и вытереть его насухо.
  2. 2. После этого обмажьте сало крупной солью по всем местам. Перед тем как солить сало нарежьте его на небольшие куски.
  3. 3. После этого раскрошите лавровый лист, и полученные кусочки вставьте в сало. Поперчите свиной продукт, тут главное не переборщить.
  4. 4. Замотайте сало в бумагу, и на дней пять, оставьте в холодильнике. После того как это время пройдет, распакуйте его и извлеките всю соль и лавровые кусочки из сала.
  5. Все сало готово. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями