Очень полезная диетическая каша с тыквой и пшеном на завтрак – советую к употреблению как взрослым, так и детишкам. Кроме того, что она сверх полезна, она ещё сытная и безумно вкусная
Из пшена и очищенной тыквенной мякоти можно приготовить очень полезную и малокалорийную кашу, которая отлично подойдет как для оздоровительного, так и для диетического меню.
Особенно такое низкокалорийное блюдо будет востребовано для тех, кто сейчас хочет похудеть. Именно такой рецепт предлагают тренера по похудению.
Как приготовить диетическую кашу из тыквы с пшеном на молоке
Готовить такое блюдо необходимо без сахарного песка и на разбавленном молоке, а тем, кто хотел бы немного подсластить кашу, рекомендуется добавить в нее небольшое количество меда.
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода (270 мл);
- цветочный мед жидкий (28 мл);
- нежирное молоко (270 мл);
- пшено (125 г);
- тыква, очищенная мякоть (340 г).
Рецепт приготовления:
Залить крутым кипятком хорошо промытое пшено, оставить эту крупу под крышкой на пятнадцать минут, чтобы из нее ушла вся горечь.
Подготовить кастрюлю необходимого размера.
Промыть еще раз пшено, пересыпать его в кастрюлю, влить нежирное молоко, добавить такое же количество отфильтрованной воды.
Варить пшенную кашу при периодическом помешивании на самом слабом огне десять минут.
После этого нарезать очищенную мякоть тыквы небольшими кусками.
Переложить нарезанную тыкву в посуду из жаростойкого материала и отправить этот овощ в микроволновую печь, запекать в течение пяти минут на максимальной мощности.
Перемешать куски тыквы и запекать их в микроволновой печи еще пять минут, затем пюрировать запеченный овощ блендером до состояния очень густого пюре.
Переложить тыквенное пюре из тыквы в емкость с пшенной кашей, добавить необходимое количество меда, перемешать.
Подавать приготовленное диетическое блюдо к столу охлажденным или чуть тёплым.
Можно попробовать приготовить такую диетическую кашу из тыквы в мультиварке. Только все пошаговые действия сохранить использую конкретные функции мультиварки.
Рецепт каши из тыквы с рисом
Вместо пшена отлично подойдёт рис. Бывает так, что пшёнка не совсем нравится, тогда смело меняйте в рецепте пшенную кашу на рисовую.
Видео рецепт диетической каши из тыквы в мультиварке
Сделайте приятное себе, своему организму, фигуре и телу!
Приятного аппетита!
Время приготовления | 20-30 минут |
Порции |
порции
|
- отфильтрованная вода ; 270 мл
- цветочный мед жидкий ; 28 мл
- нежирное молоко ; 270 мл
- пшено ; 125 г
- тыква очищенная мякоть (340 г).
Ингредиенты
|
|
- Залить крутым кипятком хорошо промытое пшено, оставить эту крупу под крышкой на пятнадцать минут, чтобы из нее ушла вся горечь.
- Подготовить кастрюлю необходимого размера.
- Промыть еще раз пшено, пересыпать его в кастрюлю, влить нежирное молоко, добавить такое же количество отфильтрованной воды. Варить пшенную кашу при периодическом помешивании на самом слабом огне десять минут.
- После этого нарезать очищенную мякоть тыквы небольшими кусками.
- Переложить нарезанную тыкву в посуду из жаростойкого материала и отправить этот овощ в микроволновую печь, запекать в течение пяти минут на максимальной мощности.
- Перемешать куски тыквы и запекать их в микроволновой печи еще пять минут, затем пюрировать запеченный овощ блендером до состояния очень густого пюре.
- Переложить тыквенное пюре из тыквы в емкость с пшенной кашей, добавить необходимое количество меда, перемешать.
- Подавать приготовленное диетическое блюдо к столу охлажденным.
Можно попробовать приготовить такую диетическую кашу из тыквы в мультиварке. Только все пошаговые действия сохранить использую конкретные функции мультиварки. Вместо пшена отлично подойдёт рис. Бывает так, что пшёнка не совсем нравится, тогда смело меняйте в рецепте пшенную кашу на рисовую. Сделайте приятное себе, своему организму, фигуре и телу! Приятного аппетита!
Приветсвую! На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂