Безумный рецепт густого вкуснейшего горячего шоколада – «Пальчики оближете»! Согреет в холодную погоду

0
37

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Chocolate caliente — это испанский десерт, который представляет собой густой горячий шоколадный пудинг.

Шоколад готовится на воде, не содержит сливочное масло, сливок или молока, но он настолько густой, что вы можете поставить в него ложечку, и она будет стоять в вертикальном положении.

Такой уникальной текстурой шоколад обязан кукурузному крахмалу, который входит в его состав.

Кукурузный крахмал — это очень важный компонент, так что не упустите его и ни в коем случае не заменяйте другим типом загустителя.

В классическом рецепте Caliente чаще всего используется молочный шоколад. Если же испанцы и берут черный шоколад, то добавляют сахар к нему.

Мы предлагаем попробовать рецепт с горьким шоколадом, так как считаем, что в нем итак содержится много сахара.

Рецепт горячего шоколада в домашних условиях – спасёт от холода, согреет холодную погоду

Рецепт горячего шоколада в домашних условиях

Готовый шоколад быстро затвердевает, и на вершине создается характерная корочка, под которой находится густой горячий шоколадный пудинг. Нет лучшего десерта для осенних и зимних холодов!

Ингредиенты на 4 горячих порции:

  • 120 г шоколада,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • щепотка молотого аниса,
  • 360 мл воды,
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • некоторое количество воды, чтобы растворить крахмал.

Рецепт приготовления горячего шоколадного пудинга:

  1. Кукурузный крахмал засыпьте в миску, добавьте 3-4 чайные ложки холодной воды и тщательно перемешайте. В итоге крахмал должен полностью раствориться в воде и выглядеть как молоко, при этом комков быть не должно.
  2. Шоколад покрошите на куски и поместите в маленькую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и растворенный крахмал. Всыпьте специи.
  3. Готовьте блюдо на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает полностью (это займет не более 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не довести шоколад до кипения. В начало эта масса будет жидкой, а потом начнет резко густеть.
  4. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и перемешивайте шоколад в течение примерно 3-5 минут для достижения требуемой плотности. Шоколад должен быть идеально однородным.
  5. Разлейте десерт по чашкам и подавайте в горячем виде.

Интересно: Чудный торт с кофейным кремом – рецепт с секретом!

Как просто и быстро приготовить горячий шоколад

А можно просто вот так (не заморачиваясь):

Полезно: Если пересолил или переперчил, или пригорело — как спасти блюдо?

И ещё с вином:

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ