Этот постный соус по фактуре очень близок к майонезу. Но его выдает цвет. Чтобы он получился идеальным важно выбрать правильное авокадо. Лучше всего подойдет спелый и достаточно мягкий плод. Если выбор все же сделать тяжело – воспользуйтесь нашей инструкцией.
Точно не стоит брать сладкий ореховый сорт, например, всеми любимый хасс или менее известный семил. Здесь скорее подойдет более нейтральный, травянистый фуэрте – он самый, кстати, популярный в России. Это тот самый неопознанный авокадо по 70 рублей за штуку.
В идеале использовать сорт “гвэн”, многим его вкус напоминает яичницу, но его придется поискать.
Ингредиенты:
140 г авокадо ( мякоть 1 среднего спелого плода)
20 мл лимонный сок (четверть лимона)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. семена горчицы ( или горчичный порошок)
соль, перец ( по вкусу)
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1
Пищевая ценность:
- Порций: 1 порция
- Калории: 150 ккал
- Углеводы: 2 г
- Белки: 1,5 г
- Жир: 14 г
- Клетчатка: 2 г.