Летние десерты: без риска для фигуры! Готовим Лимонно-базиликовое мороженое

0
330

Сегодня кондитеры стараются сделать свои творения максимально свежими и легкими — это уже не те советские десерты с обилием кремовых розочек и теста, которые были так популярны раньше. Да и актуальность здорового подхода к пище накладывает свой отпечаток на изготовление десертов — теперь среди них немало по-настоящему диетических, но от этого не менее вкусных, блюд.

Рассмотрим несколько из них, эти лакомства по праву могут считаться лидерами хит-парада летних десертов: их можно приготовить на собственной кухне или найти в городских кафе.

Супы из ягод и фруктов

  1. Фруктовые или ягодные супы. Конечно, этот летний десерт сложно назвать супом в привычном понимании этого слова, но подается он в глубокой тарелке и есть его принято ложкой. Такое блюдо часто состоит из ягод или фруктов в соке или сиропе и может быть дополнено мороженым, хлопьями или сливками;
  2. Замороженный йогурт. Он подается в небольших стаканчиках с различными добавками (топпингами). По вкусу напоминает мороженое, но чуть менее сладкий;
  3. Различные летние пироги, их особенностью является минимум теста и обилие сезонных ягод или фруктов. Часто туда добавляется творожный слой;
  4. Отдельно стоит отметить чизкейки и торты на основе йогурта — эти красивейшие десерты не требуют запекания, они готовятся в холодильнике. А украшенные глазурью, клубникой и листочками мяты они станут главным блюдом любого летнего застолья;
  5. Муссы и суфле — тоже не требуют запекания и это одно из основных качеств по-настоящему летних блюд. Приготовить мусс дома проще простого: за основу берем стакан ягод (отлично подойдут малина и клубника), взбиваем их со стаканом сахара и одним яичным белком и охлаждаем в холодильнике. Суфле требует добавления желатина, его можно сделать слоеным и непременно приготовить в стеклянной посуде, чтобы гости оценили красоту и изысканность десерта. Кексы с вишней трудно назвать низкокалорийным десертом, но когда же их испечь, как не летом.

Муссы, самбуки, суфле

У тех кто следит за весом часто возникает вопрос, можно ли есть мороженое на пп, тогда вам следует прочитать статью https://dietoid.com/mozhno-li-est-morozhenoe-pri-pravilnom-pitanii/.

Лимонно-базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое

Мороженое с базиликом – это вкусное, с легкой кислинкой и молочным послевкусием лакомство, съев которое, никто точно не догадается, из чего оно было приготовлено. Это по-настоящему летний охлаждающий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 мл молока (жирность 3,2);
  • 600 мл сливок (минимум 33%);
  • свежий базилик (50 грамм);
  • 8 яичных желтков;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 160 грамм сахара;

Приготовление:

  1. Базилик промыть, высушить. Отделить от веточек. Взбить в блендере с половиной сахара.
  2. Базилик, молоко и сливки переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Довести смесь до кипения. Процедить через сито до полной однородности.
  4. Остатки сахара растереть с желтками до получения светлой пены.
  5. Влить тонкой струйкой половину горячего молока, постоянно помешивая.
  6. Смесь вновь вернуть на огонь, не забывая вымешивать силиконовой лопаткой. Смесь должна загустеть при температуре 82 градуса. Добавить лимонный сок.
  7. Дать остыть и разлить по формам или контейнерам. Накрыть пленкой. Убрать в морозилку. Каждые 40 минут помешивать застывающую массу, чтоб не образовывались кристаллы льда.

К утру мороженое будет готово. Подавать в креманках со свежими листьями мяты и ягодным вареньем.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать + 5 =