Какие виды шампуров для шашлыков бывают, самые популярные

0
71

Приготовление шашлыка — традиция каждой семьи на различных праздниках, но здесь важно знать, что качество приготовленного мяса зависит не только от рецепта маринада, но и от состояния мангала, а также шампуров.

Важным критерием при выборе шампуров являются его размеры и материал из которых он сделал. А также именно от того какой вид шампуров представлен, можно понять как хорошо прожарится мясо.

Виды шампуров по материалу

Деревянные шампуры

Деревянные шампуры

Деревянные шампуры представляют собой длинные палочки, сделанные из дерева. Что немало важно они являются одноразовыми и из этого следует, что их не надо мыть после каждого использования, а просто выкинуть в мусорный бак.

Важным плюсом является то, что эти шпажки не имеют свойство нагреваться и поэтому можно не волноваться за состоянием своих рук.

Но также большим минусом является то, что такие шампуры могут загореться, поэтому за ними надо тщательно следить. А также опытные дачники советуют перед использованием, примерно за 30 минут, замочить их в обычной воде, это снижает риски на пожар.

Бамбуковые шампуры

Бамбуковые шампуры

Обычно их используют только для прожарки маленьких порций мяса или же овощей.
Так как они состоят из дерева, они также имеют риски загореться на огне, поэтому их тоже советуют вымачивать в воде.

Большим плюсов является то, что они достаточно симпатично выглядят при сервировке стола.

Металлические шампуры

Металлические шампуры

Такой вид шампуров отличается своей долговечностью и износостойкостью.
Но так как они состоят из металла, они имеют свойство к быстрому нагреванию, что может повлечь за собой ожоги и травмы, поэтому с ними надо быть предельно аккуратным.

Также различают несколько видом шампуров по из сечению. Пожалуй, самым неудобным является шампуры с круглыми сечениями, так как мясо с них будет просто соскальзывать и плохо прожариваться. Большим же, распространением пользуются шампура с квадратными и плоскими сечениями.

Плоские шампуры

Плоские шампуры

Такой вид шампуров пользуется большим спросом, так как является одним из самых удобных шампуров.

Но его отличительным минусом является то, что мясо может прожариваться только с двух сторон. Но из-за этой особенности такие шампуры намного легче моются.

Кованые шампуры

Кованые шампуры

Отличаются своей долговечностью и привлекают внимание с эстетической стороны. Но их, пожалуй, единственным минусом является то, что они довольно высоки по своей цене.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × два =