Американская и Итальянская пицца в чем различия

0
81

Пицца — классическое блюдо итальянской кухни, известное в старину. Различия между различными типами этого блюда, как правило, заключаются в используемых ингредиентах. В зависимости от сорта сыра, овощей, мясного ассорти или рыбы выпечка изготавливается в различных вариантах. Но в чем разница между итальянской и американской пиццей?

Толщина теста итальянской и американской пиццы

Американская и Итальянская пицца в чем различия

Основное различие между двумя блюдами — это толщина теста. И хотя процесс приготовления обоих блюд очень похож — американская пицца явно гуще, пышнее и до краев наполнена ингредиентами, — сообщает сотрудник Bazylia Pizza Pasta.
Тонкое тесто — в первую очередь атрибут итальянской пиццы, которая всегда ассоциировалась с ароматными местами солнечной Италии. Хрустящая структура и дно толщиной несколько миллиметров с минимальным количеством добавок — это то, что понравится любителям блюд прямиком из Тибра.

Классические итальянские пиццы включают:

  • Неполитана, запеченная в каменной печи всего несколько десятков секунд.
  • Романа, с пармской ветчиной, зеленью и сыром моцарелла.
  • Сицилиана, подается с артишоками, мясом и жареными овощами — чаще всего без сыра.
  • Дженовезе, заправленный только оливковым маслом и свежим розмарином.

Новая пицца с доставкой с сайта: https://pizzariko.ru/ поможет вам сделать заказ.

Американская и Итальянская пицца в чем различия

В состав итальянской пиццы обычно входят:

  • сыр моцарелла,
  • Пармская ветчина,
  • тунец
  • томатный соус,
  • оливки,
  • помидоры.

Может ли американская гавайская пицца быть итальянской?

Американская и Итальянская пицца в чем различия

Чтобы полностью ответить на вопрос, чем отличаются два вида блюд, стоит воспользоваться примером гавайской пиццы. Для этого типа блюда характерны такие добавки, как ветчина, кукуруза, ананас, сыр и томатный соус. И хотя название предполагает, что блюдо родом из Америки — приготовив его на очень тонкой корочке с небольшим количеством добавок, оно может превратиться в итальянскую пиццу.

Пора испечь оба вида пиццы

Итальянцы очень недолго пекут пиццу. Это связано с толщиной теста и минимальным количеством добавок. Американские версии этого блюда значительно толще, а время запекания больше из-за подавляющего количества ингредиентов.
Кроме того, оба вида блюд различаются еще и способом их обработки. Итальянцы почти всегда используют каменную печь, а американцы — другие нагревательные приборы и даже сковороды.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × один =