По настоящему простой домашний торт без заморочек и сложного оформления, который определенно понравится всей семье!!
Бисквит:
- Яйца — 3 шт.
- Фруктовое пюре (у меня «тыква, яблоко, банан») — 290 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
- Мука — 45 гр.
- Какао-порошок — 30 гр.
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Сода (погасить ложкой уксуса) — 4 гр.
- Подсластитель по вкусу
Приготовление бисквита:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идёт реакция, добавить в шоколадную массу.
- Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
- Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке в кольце, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (у меня пролежал целую ночь)
- Разрезать бисквит на 3-4 коржа.
Сгущёнка:
- Молоко 2,5% — 350 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 100 гр.
- Крахмал кукурузный — 15 гр.
- Подсластитель
- Творожный сливочный сыр — 140 гр.
Приготовление сгущенки:
- Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
- В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую ёмкость, остудить и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
- Затем добавить творожный сыр и перемешать. (Для более стабильной консистенции убрать в холодильник повторно)
Пропитка: кипяток + сахзам
⠀
Сборка в кольце 16 см с бортовой лентой или пергаментной бумагой:
Корж ➡️ пропитка ➡️ крем ➡️ корж
⠀
Убрать в холодильник на ночь