Идеальное дрожжевое тесто для пирожков с дрожжами и молоком с первого раза. Рецепт булочек с корицей и изюмом, приготовленные в духовке на дрожжевом тесте

8
5337

Сегодня, дорогие мои, вы узнаете, как быстро замесить дрожжевое тесто для пирожков и булочек на молоке с сухими дрожжами. А также расскажу, как готовятся мои самые любимые булочки с корицей и изюмом.

Каждая хозяйка любит баловать, своих домочадцев, свежей и вкусной выпечкой.

Ведь как приятно, когда дома пахнет пирогами, плюшками и булочками с корицей. Это делает дом таким уютным и теплым.

Но как быть если тесто никак не поднимается или не получается воздушным? Что такое опара и как ее замешивать?

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт с дрожжами и молоком

Дрожжевое тесто рецепт с дрожжами и молоком

Сейчас разберем, как с первого раза замесить воздушное и мягкое дрожжевое тесто.

Так что же такое опара и почему не стоит пренебрегать этим этапом?

Опара – это в принципе начало начал для самого теста, это жидкий замес, в который входят все жидкие ингредиенты для будущей сдобы. Опара нужна для того чтобы дрожжи смогли свободно, без преград стартовать, активизироваться.

Опара готовиться очень просто берете все жидкие ингредиенты, которые указаны в вашем любимом рецепте и смешиваете их.

Затем добавляете туда чуть меньше половины, от общего объема, муки и дрожжи. Все тщательно замешивается и накрывается полотенцем и отправляется в теплое, не продуваемое место для того чтобы хорошенечко созреть.

Приготовление дрожжевого теста на молоке

На созревание опары уходит, где-то 30-50 минут. Дрожжи начнут хорошенечко бродить и пузырится.

Вот она ваша опара подошла и что делать дальше?

А дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Запомните, дрожжевое тесто не любит много муки сразу. Муку лучше подвешивать частями и не забываем муку просеивать, так она насыщается кислородом, это сделает вашу сдобу еще более воздушной и легкой.

Тесто любит, когда его месят долго и тщательно. Когда вы замесили тесто, оставьте его подниматься еще на 30 минут в теплое место. Она должно, увеличится в размере примерно вдвое.

Все идеальное тесто готово и можно приступать к его приготовлению.

Из такого теста неплохо получается рыбный пирог в духовке!

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Из ингредиентов понадобится:

  • мука около 1 кг,
  • молоко 300 мл,
  • дрожжи,
  • сахар 6 ст.л,
  • 2 яйца,
  • молотая корица
  • и небольшой кусочек сливочного масла.

Булочки с корицей и изюмом - ингредиенты

Рецепт приготовления:

Из молока, яиц, дрожжей и небольшого количества муки делаем опару, и ставим подходить.

Пока опара активизируется, смешиваем сахар и корицу.

Опара запузырилась и поднялась шапкой. Отлично, можно подмешивать муку, 2 ложки сахара и немного растопленного сливочного масла, можно по желанию добавить ложку меда в тесто. Мед сделает тесто ароматным.

Тесто замешано, ему нужно подняться. Накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.

Тесто поднялось и можно приступать к формированию булочек.

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте приготовление

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, его нужно смазать предварительно растопленными остатками сливочного масла и сверху равномерно распределить корицу, которую вы перемешали с сахаром.

Булочки с корицей и изюмом скатываем рулет

Затем аккуратно нужно скатать наше тесто в рулет и нарезать на порционные кружочки по 2-3 см толщиной.

Далее раскладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, чтобы избежать прилипания.

Булочки с корицей и изюмом в духовке

Смазываем желтком и даем немного настояться. Они должны, немного увеличится в размере.

Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. Следите за ними и как только они станут золотистого цвета, они готовы.

Вкуснейшие булочки с корицей и изюмом — видео рецепт

Видео рецепт мягкого дрожжевого теста, которое не прилипает к рукам

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Этот рецепт пирожков с дрожжами и молоком идеальный для тех, кто хочет приготовить вкусные булочки с корицей и изюмом. Следуя подробным инструкциям, вы с легкостью сможете приготовить их в духовке с первого раза. Уверен, что они понравятся всем вашим близким!

  2. Этот рецепт идеального дрожжевого теста для пирожков с дрожжами и молоком поможет вам сделать вкусные булочки с корицей и изюмом. Готовьте их в духовке, следуя инструкциям, и результат вас порадует с первого раза.

  3. Этот рецепт идеального дрожжевого теста для пирожков с дрожжами и молоком подходит как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, оставьте на подход в теплом месте, разделите на порции, добавьте корицу и изюм, испеките в духовке. Получатся вкусные булочки, которые точно не оставят равнодушными вашу семью и гостей.

  4. Этот рецепт идеального дрожжевого теста для пирожков с дрожжами и молоком поможет вам приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей и изюмом в духовке с первого раза. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусом домашних выпечек!

  5. Для того, чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков с дрожжами и молоком с первого раза, следует следовать рецепту, добавлять ингредиенты постепенно и хорошо вымешивать тесто до получения эластичной и мягкой консистенции. После того как пирожки с корицей и изюмом будут приготовлены, рекомендуется выпекать их в духовке до золотистого цвета.

  6. Этот рецепт идеального дрожжевого теста для пирожков с дрожжами и молоком поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и изюмом с первого раза. Печь их лучше в духовке — так они получатся ароматными и хрустящими.

  7. Для того чтобы приготовить идеальные пирожки с дрожжами и молоком, нужно следовать рецепту булочек с корицей и изюмом. Главное — аккуратно замешивать тесто, дать ему подойти, а затем выпекать в духовке. Следуя этим шагам, вам обязательно удастся приготовить вкусные и ароматные пирожки с первого раза.

  8. Этот рецепт идеального дрожжевого теста для пирожков с дрожжами и молоком прост в приготовлении и даст отличный результат с первого раза. Булочки с корицей и изюмом, испеченные на таком тесте в духовке, будут нежными, ароматными и вкусными. Рекомендую попробовать этот рецепт и порадовать себя и своих близких вкусными домашними пирожками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ