Блины фаршированные печёночным паштетом и маринованными огурцами

0
552

Любимое многими домашнее блюдо — фаршированные блины с начинкой. Простое в приготовлении, универсальное, не слишком затратное, вариантов начинок превеликое множество. Угодить можно всем домочадцам! 🙂

Одна из моих любимых начинок — это печёночный паштет + маринованные огурцы + свежая зелень укропа.

Блинчики фаршированные печеночным паштетом и соленым огурцом

Фаршированные блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Обязательно попробуйте такие блины с такой вкусной начинкой. Просто обалденная закуска или так просто с чаем. Миом по крайней мере очень нравятся. Они бегом бегут за стол, когда узнают, что я сегодня жарю блины и готовлю паштет для начинки.

Продукты для блинов

Ингредиентов на 12 блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • примерно 6-8 ст. л. муки пшеничной в/с;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль около 1 ч. л.;
  • сахар около 1 ч. л.;
  • растительное масло б/з — для жарки блинов.

Продукты для паштета:

  • 500г печени (у меня свиная);
  • 150г репчатого лука;
  • 150г моркови;
  • 80г сала свиного;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • Соль;
  • чёрный молотый перец;
  • молотый мускатный орех;
  • паприка — по вкусу;
  • бульон от варки печени.

Посмотрите: Секретный рецепт тыквенного пирога

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто для блинов. Жарить блинчики как обычно.

Для данного вида начинки я намеренно пеку блины потолще и поплотнее.

  1. Отвариваем печёнку в слегка солоноватой воде, пропускаем её два раза через мясорубку. Отвар не выливаем.
  2. Лук, морковку, сало режем и пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и малого кол-ва отвара.
  3. Овощи тоже пропускаем через мясорубку. Всё перемешиваем, немного нагреваем в микроволновке и добавляем сливочное масло, специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

5.Пробиваем паштет блендером. Густоту паштета регулируем по своему вкусу в процессе пробивания блендером путём постепенного добавления отвара маленькими порциями. Паштет готов.

  1. На каждый блин выкладываем необходимое кол-во паштета, зелень укропа, тонкие полоски маринованного огурца. Заворачиваем конвертом.

Подавать в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ