Домашняя пицца очень легко готовиться в домашних условиях. Тем более все необходимые ингредиенты у нас под рукой, то есть их можно быстро достать. Ну и остается запастись временем и желанием.
Домашняя пицца: составные части
Основное время нам нужно для приготовления тесто для пиццы, ожидания для поднятия до готовности этого теста. А уж после дело встанет за малым, — красиво и правильно уложить все продукты на свои места сверху и запечь в духовке.
Кстати, вы можете экспериментировать, и поменять или добавить в рецепт пиццы свои вкусняшки.
Итак, приступим к сбору основного состава. Что необходимо для приготовления рецепта домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке? А это.
Ингредиенты для основы:
- томатный соус
- базилик
- тертый сыр
- бекон
- домашние колбаски
- стручковый перец
- грибы консервированные
- помидоры
- сладкая кукуруза консервированная
- оливки
- сыр моцарелла
- яйца
- 500 г муки
- 30 грамм дрожжей
- 1 столовую ложку сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки масла
Домашняя пицца в духовке: Рецепт приготовления с фото пошагово
- В пластиковой миске поместить 300 г муки, распределенных по краям чаши, и раскрошить дрожжи в середине.
- Положите сахар сверху.
- Дрожжи и сахар смешать с половиной стакана теплой воды, в результате чего получится отдельно смесь муки и немного на краю дрожжевое тесто.
- Дайте за кваситься и положите закваску в теплое место.
- Когда пузырьки начинают появляться, добавьте масла, остальную воду и соль, и замешивайте с оставшейся на краешке миски мукой.
Тесто должно иметь очень твердую консистенцию. - Дайте тесту подняться в теплом месте.
- Все приготовленное тесто равномерно раскладываем в смазанный маслом противень. Намажьте сверху томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
- Теперь нужно натереть сыр на терке и посыпать следующим слоем.
- Над тертым сыром положите тонкие ломтики колбасы и бекона. Вместо бекона можно добавить салями или домашнюю колбаску.
- Можно также добавить нарезанные: перец, грибы, нарезанные помидоры, сладкую кукурузу, оливки.
- На каждый помидор выложить один кусочек моцареллы.
- Посыпать все с взбитым яйцом.
- Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавать в горячем виде.
В довесок, еще один рецепт домашней пиццы с колбасой ветчинной и помидорами
Чтобы приготовить домашнюю пиццу с помидорами нужно приготовить мягкое дрожжевое тесто. Если вы хотите сделать пиццу еще быстрее, то можно взять готовое тесто. Из этого всего представленного количества продуктов вы можете приготовить одну большую или две средних пиццы.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
человека
|
- 2-3 стакана Мука
- 50 миллилитров Оливковое масло
- 1 чайная ложка Сахар
- 0,5 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Сухие дрожжи
- 1 стакан Вода
Ингредиенты
Для теста
|
|
- Включите микроволновую печь или духовку и нагрейте ее до 190-200 градусов. Пицца может быть приготовлена в аэрогриле для выпечки, в течение нескольких минут при температуре 190 градусов на средней скорости.
- Вода для теста должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры. Добавьте соль воду, дрожжи и сахар, хорошо перемешать и добавить муку постепенно. Количество муки может быть немного больше или немного меньше - все зависит от качества и сорта. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким, но не очень сильно.
- Поставить тесто в теплое месте, и как только она будет увеличена вдвое, вы сможете начать делать домашнюю пиццу с колбасой, сыром и помидорами.
- Раскатать тесто в тонкий - толщина не должна быть меньше, чем 3-4 миллиметра.
- Поместите тесто на емкость для выпечки, смазанную маслом.
- Смазать поверхность теста кетчупом или томатной пастой.
- Порежьте колбасу или ветчину на тонкие полоски и положите на тесто.
- Вымойте сладкий перец, удалите семена и стебель. Нарежьте ломтиками или полосками.
- Добавьте тонко нарезанные спелые помидоры, или нарежьте кубиками.
- Натертый сыр посыпать сверху
- Пицца выпекается 7-10 минут - пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
- Домашнюю пиццу подавать горячую к столу, пока сыр не затвердеет. Приятного аппетита!