Домашняя пицца. Рецепт в духовке с колбасой и сыром и помидорами с фото пошагово

    0
    5356

    Домашняя пицца очень легко готовиться в домашних условиях. Тем более все необходимые ингредиенты у нас под рукой, то есть их можно быстро достать. Ну и остается запастись временем и желанием.

    Домашняя пицца: составные части

    Основное время нам нужно для приготовления тесто для пиццы, ожидания для поднятия до готовности этого теста. А уж после дело встанет за малым, — красиво и правильно уложить все продукты на свои места сверху и запечь в духовке.

    Кстати, вы можете экспериментировать, и поменять или добавить в рецепт пиццы свои вкусняшки.

    Итак, приступим к сбору основного состава. Что необходимо для приготовления рецепта домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке? А это.

    Ингредиенты для основы:

    • томатный соус
    • базилик
    • тертый сыр
    • бекон
    • домашние колбаски
    • стручковый перец
    • грибы консервированные
    • помидоры
    • сладкая кукуруза консервированная
    • оливки
    • сыр моцарелла
    • яйца

    Тесто для пиццы:

    • 500 г муки
    • 30 грамм дрожжей
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-3 столовые ложки масла

    Домашняя пицца в духовке: Рецепт  приготовления с фото пошагово

    1. В пластиковой миске поместить 300 г муки, распределенных по краям чаши, и раскрошить дрожжи в середине.
      Мука и дрожжи для пиццы
    2. Положите сахар сверху.
    3. Дрожжи и сахар смешать с половиной стакана теплой воды, в результате чего получится отдельно смесь муки и немного на краю дрожжевое тесто.
      Дрожжи и сахар смешать с водой
    4. Дайте за кваситься и положите закваску в теплое место.
    5. Когда пузырьки начинают появляться, добавьте масла, остальную воду и соль, и замешивайте с оставшейся на краешке миски мукой.
      Добавить в закваску масло, соль и муку 
      Тесто должно иметь очень твердую консистенцию. 
    6. Дайте тесту подняться в теплом месте.
      Дать подняться тесту
    7. Все приготовленное тесто равномерно раскладываем в смазанный маслом противень. Намажьте сверху томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
      Смазать тесто томатным соусом
    8. Теперь нужно натереть сыр на терке и посыпать следующим слоем.
      Тертый сыр насыпать сверху пиццы
    9. Над тертым сыром положите тонкие ломтики колбасы и бекона. Вместо бекона можно добавить салями или домашнюю колбаску.
      Нарезать колбасу и бекон для пиццы
    10. Можно также добавить нарезанные: перец, грибы, нарезанные помидоры, сладкую кукурузу, оливки.
      Сверху пиццы выложить помидоры и сладкий перец
      Добавить консервированную кукурузу
    11. На каждый помидор выложить один кусочек моцареллы.
      Положить на помидоры сыр
    12. Посыпать все с взбитым яйцом.
    13. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавать в горячем виде.
      Домашняя пицца в духовке готова

    В довесок, еще один рецепт домашней пиццы с колбасой ветчинной и помидорами

    Чтобы приготовить домашнюю пиццу с помидорами нужно приготовить мягкое дрожжевое тесто. Если вы хотите сделать пиццу еще быстрее, то можно взять готовое тесто. Из этого всего представленного количества продуктов вы можете приготовить одну большую или две средних пиццы.

    Распечатать рецепт
    Домашняя пицца. Рецепт в духовке с колбасой и сыром и помидорами с фото пошагово
    Домашняя пицца с колбасой сыром и помидорами
    Время приготовления 45 минут
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    Для теста
    Для заполнения пиццы
    Время приготовления 45 минут
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    Для теста
    Для заполнения пиццы
    Домашняя пицца с колбасой сыром и помидорами
    Инструкции
    1. Включите микроволновую печь или духовку и нагрейте ее до 190-200 градусов. Пицца может быть приготовлена ​​в аэрогриле для выпечки, в течение нескольких минут при температуре 190 градусов на средней скорости.
    2. Вода для теста должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры. Добавьте соль воду, дрожжи и сахар, хорошо перемешать и добавить муку постепенно. Количество муки может быть немного больше или немного меньше - все зависит от качества и сорта. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким, но не очень сильно.
    3. Поставить тесто в теплое месте, и как только она будет увеличена вдвое, вы сможете начать делать домашнюю пиццу с колбасой, сыром и помидорами.
      Приготовить тесто для домашней пиццы
    4. Раскатать тесто в тонкий - толщина не должна быть меньше, чем 3-4 миллиметра.
      Раскатать тесто для пиццы
    5. Поместите тесто на емкость для выпечки, смазанную маслом.
      Поместить тесто в форму для выпечки
    6. Смазать поверхность теста кетчупом или томатной пастой.
      Смазать тесто кетчупом
    7. Порежьте колбасу или ветчину на тонкие полоски и положите на тесто.
      Нарезать колбасу для пиццы
    8. Вымойте сладкий перец, удалите семена и стебель. Нарежьте ломтиками или полосками.
    9. Добавьте тонко нарезанные спелые помидоры, или нарежьте кубиками.
      Добавить помидоры и перец
    10. Натертый сыр посыпать сверху
      Насыпать тертый сыр в пиццу
    11. Пицца выпекается 7-10 минут - пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
    12. Домашнюю пиццу подавать горячую к столу, пока сыр не затвердеет. Приятного аппетита!
    Поделись с друзьями

    LEAVE A REPLY