15 полезных советов на кухне хозяйкам

0
650
Полезные советы на кухне

Полезные советы на кухне для каждой хозяйке

Даже если мы имеем большой опыт в области кулинарии, есть времена, когда мы все делаем что-то не так на кухне, или бывает тесто не поднимается. Вот вам 15 советов, которые помогут вам больше не сталкиваться с проблемами на кухне.

  1. Для предотвращения прилипания пищи к сковороде, не наливайте еду холодной в горячую сковороду. Также, не кладите продукты в кастрюлю, которая не идеально чистая.
  2. Чтобы пища не выкипала при кипении, лучше смазать края кастрюли тонким слоем сливочного масла. Этот прием работает очень хорошо во время кипения риса, пасхи и картофеля.
  3. Чтобы получить больше сока из цитрусовых, возьмите их при комнатной температуры помещения, а затем уложите фрукты с ладони на жесткую поверхность. Нажмите, как можно сильнее,  и вращая плод, разрежьте его пополам. А затем выдавите его.
  4. Если у вас есть яйца, которые треснули. И перед тем как варить вы можете проверить их, добавив столовую ложку уксуса в воду. И тогда вы заметите , что они треснутые. Если выделяется белок из яйца, тогда этот метод не будет работать.
  5. Как проверить температуру масла , прежде чем положить что-то жарить. Если у вас нет термометра, вы можете сделать это, используя кубик хлеба. Если он становится бронзовым за минуту, то масло имеет около 175-185 градусов по Цельсию, за 40 секунд: 185-195 градусов по Цельсию, а через 20 секунд: 195-205 градусов.
  6. Чтобы удалить жир из супов, нужно положить 4(четыре) кубика льда. Жиры будут сходиться вокруг льда, которые потом можно будет убрать. Вы должны учитывать, что этот процесс может охладить суп, поэтому его стоит заново разогреть.
  7. Вы можете уменьшить количество чеснока и лука, сортирую их в течение нескольких минут в оливковом масле, прежде чем добавлять в пищу.
  8. Когда вы выбираете цыпленка или курицу, удостоверьтесь, чтобы он имел  кремовый (сливочного масла) цвет кожи и должен быть не сухой. Кроме того, он должен быть плотным и не иметь никаких темных областей. Свежая курица должна быть в холодильнике и свободно храниться до 2-х дней.
  9. Чтобы получить хрустящие шницели, нужно положить в состав мяса чайную ложку разрыхлителя. Затем обжарить в горячем масле и не допускать впитывания в большом количестве жира.
  10. Не солите перед приготовлением мясо, потому что мясо выделяет сок и при нагревании поглощает соль. Добавьте соль, когда мясо наполовину приготовлено. При завершении готовки, проверьте его на вкус и добавить больше соли , если вам необходимо. Как результат, мясо будет сочным и не слишком соленым.
  11. Для того, чтобы получить рис мягкими, добавить чайную ложку сока лимона в воду, прежде чем положить рис. Это не изменит вкус, но зерна будут набухать, и поможет вам приготовить идеальный плов.

Плов - полезные советы

  1. Макароны и рис становятся менее липкими, если в кипяченую воду добавить несколько капель уксуса.
  2. Пироги с творогом, с сыром или сметаной часто трескаются во время выпечки. Это происходит из-за того, что на протяжении приготовления и выделения тепловой энергии, творог или сыр высыхает. Чтобы избежать этого поместите рядом с пирогами миску с водой, которая будет удерживать влагу,  так необходимую для вкусных пирожков.
  3. Тесто выйдет лучше и «сговорчивее», если все ингредиенты (включая муку), использовать холодными. Поэтому, лучше всего прежде чем смешивать их положите в холодильник на 30 минут.
  4. Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды, кислоты и вещества, призванная поглощать влагу (например, крахмал). Когда он смешивается с жидкостью выделяется углекислый газ, что приводит к поднятию теста. Но иногда при длительном хранении разрыхлитель теряет свои свойства. Ка это проверить? Для этого налейте четверть воды в чашку, добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. И если она еще свежая, появится много пузырьков. Если реакция слабая или отсутствует, то стоит выбросить эту не нужную пыль, потому что тесто не будут расти.

Эти полезные советы всегда помогут хозяйкам на кухне приготовить замечательные вкусные блюда.

Полезные советы на кухне Видео

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ